佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流

时间:2019-07-20 07:52:22  来源:苏州高新区统一战线  作者:苏州高新区统一战线
加强团体建设,苏州高新区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>赴吴江<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>交流
7月17日,在苏州高新区统战部(民宗局)的组织下,苏州高新区(虎丘区)佛协常务副会长法航法师、慧亮法师携同区内11所寺院场所负责人一行10余人至吴江区明庆寺、小九华寺参访交流。
在通修法师的陪同下,区佛协一行参观了明庆寺。通修法师对寺院历史、发展变革、管理现状及规划以及近年来与当地居民的互动交流做了细致说明。
明庆寺在寺庙建设、寺务管理、爱国爱教以及促进宗教与社会和谐方面成绩斐然,充分采用了现代企业管理思维方式并予以创新;主动积极为当地街区环境的美化建设作贡献,对当地居民积极引导和传播正确的佛教信仰观念。
在文化创新上的理念更具有独特之处,比如在礼佛器具以及空间格局的布置上赋予其佛教文化内涵,并通过这些文化创新营造出宗教肃穆庄严的仪式感。
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
随后参访团一行至小九华寺,小九华寺方丈功真法师接待了参访团一行,陪同参观并做了详细解说。
小九华寺原名东岳庙,供奉地藏王菩萨,占地面积约80亩,殿堂楼阁300余间,该寺庙先后被评为国家AA级旅游景区、国家AAA级旅游景区,吴江市文明宗教活动场所,江苏省档案工作三星级单位。
茶话会上,大家就寺院建设进行了热烈的交流讨论,参访团成员对吴江佛教场所在坚持爱国爱教、弘扬宗教传统文化、规范宗教场所管理等方面所做工作印象深刻。并表示,要借鉴学习好的经验方法,提升文化格局,为提升高新区佛教场所规范化建设水平做出积极探索与努力。
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
今年以来,区佛教协会召开第二次代表会议,选举产生了新一届佛教协会领导班子,新设立了四个专委会,重点加强佛教教育、教务教风、文化艺术、慈善公益方面的建设,提高区佛协的规范化建设和现代化管理水平。
推荐图文
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》共修法会如期举行
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活动
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音佛七祈福法会吉祥圆满
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音
福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周年追思法会圆满
福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周
上海市金山区松隐禅寺己亥年观音菩萨成道祈福法会第一日
上海市金山区松隐禅寺己亥年观音菩
成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会
成都市佛教协会召开第十届第九次常
屏南县佛教协会召开第三次代表大会 传学法师当选会长
屏南县佛教协会召开第三次代表大会
热门点击
  1. 加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
  2. 深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》
  3. 福建省民族宗教与事务厅领导一行莅
  4. 十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
  5. 勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音
  6. 福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周
  7. 圆通古寺“观音菩萨成道日”法会净
  8. 上海市金山区松隐禅寺己亥年观音菩
  9. 南通市香光寺将举行觉正长老诞辰一
  10. 成都市佛教协会召开第十届第九次常
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读