佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建省民族宗教与事务厅领导一行莅临资国寺调研指导宁德市佛教事务工作

时间:2019-07-20 07:45:49  来源: 福鼎资国寺  作者:宏法部
福建省民族<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>与事务厅领导一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>资国寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>调研</a>指导宁德市佛教事务工作
2019年7月19日上午,福建省民宗厅民族与宗教事务服务中心谢世清主任一行莅临资国寺,对宁德市佛教事业进行调研。省民族与宗教团体科科长陈海平,省宗教团体科干部林疏影,宁德市民宗局宗教科科长詹郑钦,福鼎市民宗局局长兰俊元等领导参与本次调研。
福建省佛教协会副会长、宁德市佛教协会会长、资国寺住持贤志法师携宁德市佛教协会副会长、福鼎市佛教协会会长本通法师,宁德市佛教协会副会长顿超法师,宁德市佛教协会副会长弘真法师,宁德市佛教协会副秘书长杨青居士,福鼎市佛教协会副会长、资国寺都监能慈法师,资国寺知客善利法师等人接待了谢世清主任一行。双方首先参观并了解了资国寺养老及慈善事业的发展近况,而后举行了座谈会。
一行人首先来到资国寺龚宇免费中医诊所进行参观,贤志法师为众人介绍了资国寺免费中医项目自启动以来的运营情况,以及挂号、诊疗等程序。
而后,众人参观了弥陀村安养院第二期了尘楼,对资国寺养老事业的推进和发展进行了解。 
贤志法师为谢世清主任一行介绍福鼎市普贤慈善会的缘起和发展情况。
众人参观弥陀村安养院—安孝护理中心,进一步了解资国寺养老事业的发展细节和针对不同人群的不同定位与规划。
参观结束后,一行人在禅悦楼图书馆召开调研座谈会,就宁德市佛教事务发展近况进行会谈。
福建省民族宗教与事务厅领导一行莅临资国寺调研指导宁德市佛教事务工作
贤志法师首先就佛教用地纳入规划和确权登记问题、简化佛教界创办养老院手续问题、佛教界养老与僧人社会保障问题、资国寺养老事业的发展情况与遇到的困难等问题向各位领导作了全面汇报。
接着,本通法师就加强对未发登记寺院规范管理、落实宗教场所用电价格、恢复和保留佛教文化地标地址、增加佛教选区和增选人大代表等述求进行了汇报。
而后,顿超法师与弘真法师也分别就相关问题进行了汇报。
领导们认真听取了汇报并进行讨论。
最后,省民宗厅民族与宗教事务服务中心谢世清主任对宁德市佛教事业的发展给予了充分肯定, 对资国寺多年来积极推进宗教养老事业及所取得的成果给予了高度评价和赞赏,并表示会将宗教事务发展中遇到的困难和问题带回去,与有关部门汇报协商,认真研究讨论,尽力给予法律和政策上的支持。
中午一时许,本次调研圆满结束。
推荐图文
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活动
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音佛七祈福法会吉祥圆满
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音
福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周年追思法会圆满
福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周
上海市金山区松隐禅寺己亥年观音菩萨成道祈福法会第一日
上海市金山区松隐禅寺己亥年观音菩
成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会
成都市佛教协会召开第十届第九次常
屏南县佛教协会召开第三次代表大会 传学法师当选会长
屏南县佛教协会召开第三次代表大会
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落幕
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
热门点击
  1. 福建省民族宗教与事务厅领导一行莅
  2. 十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
  3. 勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音
  4. 福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周
  5. 圆通古寺“观音菩萨成道日”法会净
  6. 上海市金山区松隐禅寺己亥年观音菩
  7. 南通市香光寺将举行觉正长老诞辰一
  8. 成都市佛教协会召开第十届第九次常
  9. 新邵县佛教协会会长宽文法师参访洞
  10. 屏南县佛教协会召开第三次代表大会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读