佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南通市香光寺将举行觉正长老诞辰一百零二年纪念法会

时间:2019-07-19 16:10:15  来源:南通市香光寺  作者:南通市香光寺
南通市香光寺将举行觉正长老诞辰一百零二年纪念<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
香光寺为纪念觉正长老诞辰一百零二年,缅怀长老清净庄严、淡泊名利的德养风范,毕生为教为法的弘化足迹,随缘化度有情的菩萨行愿,定于2019年7月30日至8月1日(农历六月二十八至七月初一)举行纪念法会,诵地藏经三日。欢迎广大善信随喜参与,同沾法喜,传承长老精神,缅怀长老功德。
觉正长老1918年出生于海门市王浩乡的一个信士农家,俗姓王,名福岩。2016年5月8日17时28分在香光寺安详示寂。世寿99岁,僧腊82年,戒腊72夏。长老幼年出身贫寒,饱经苦难,从小受佛教熏陶,年长后投身佛门,广结善缘。
祖庭情结使长老毅然辞去法雨寺及普陀山佛协的任职,法驾香光重掌法印,开始寺庙修建的重辉工作,年逾古稀的觉正长老,在寺院修建过程中,不辞劳苦,跋涉于港澳之中,往返于沪浙之间,募化集资。由于觉正长老德高望重,心虔志诚,众皈依弟子纷纷慷慨解囊,一座座殿宇拔地而起,一尊尊佛像雕塑现身,一处处厢房相继落成。先后二十载,募捐二千余万,打造了如今清净庄严的通城名刹,也为南通佛教事业做出了突出贡献。
觉正长老虽身在空门,但心系民众,带领僧众振灾募助,誉满全国。自2000年以来,香光寺年年被南通市宗教局评为文明、模范活动场所。2009年又被江苏省宗教局评为“江苏省模范宗教活动场所”。
长老始终秉持佛教知恩报恩的宝训,励志苦行,精勤办道,慈悲济世,戒行精严,其悲心宏愿和一生行谊堪称佛教界的一面旗帜。今日的香光寺犹如一块无言的丰碑,它承载着一代高僧觉正长老的一切。惟祈长老不舍众生,慈悲普度,慈航倒驾,乘愿再来。
推荐图文
成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会
成都市佛教协会召开第十届第九次常
屏南县佛教协会召开第三次代表大会 传学法师当选会长
屏南县佛教协会召开第三次代表大会
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落幕
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞辰100周年纪念追思法会
福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞
中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电悼念智慧长老
中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电
浙江省佛教协会召开专题会议研究中佛协系列规章制度征求意见稿
浙江省佛教协会召开专题会议研究中
扬州市佛教协会召开上半年工作总结会
扬州市佛教协会召开上半年工作总结
热门点击
  1. 南通市香光寺将举行觉正长老诞辰一
  2. 成都市佛教协会召开第十届第九次常
  3. 新邵县佛教协会会长宽文法师参访洞
  4. 屏南县佛教协会召开第三次代表大会
  5. “少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
  6. 日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
  7. 福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞
  8. 宁波江北区佛教协会召开半年度工作
  9. 中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电
  10. 包头市委统战部、市佛教协会调研宗
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读