佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会

时间:2019-07-19 16:00:46  来源:成都市佛教协会  作者:成佛传媒
成都市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开第十届第九次常务<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>
2019年7月18日,成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会。出席会议的有市佛协副会长意寂法师、演法法师、大恩法师、果芳法师、果平法师、祖道法师,秘书长张蓉生、副秘书长普华法师、照杰法师、普宏法师、照心法师、济重法师、郭敏、陈洪强以及常务理事等30人。会议审议通过了《成都市佛教协会2019年上半年工作总结暨下半年工作安排报告(讨论稿)》,研究讨论了《成都市佛教协会规章制度汇编(征求意见稿)》,通报了其他相关事宜。
意寂副会长受宗性会长委托主持会议。祖道副会长作《成都市佛教协会2019年上半年工作总结暨下半年工作安排报告(讨论稿)》。郭敏副秘书长作《成都市佛教协会规章制度汇编(征求意见稿)》汇编说明。张蓉生秘书长通报了开展“庆祝中华人民共和国70周年”系列活动,继续办好“碧岩大讲堂”公益文化讲座以及建设成都佛教历史文化陈列馆等重点工作的部署和进展。
会议认为,2019年上半年市佛协在市委、市政府的领导下,在市委统战部、市民宗局和上级佛协的支持和指导下,按照年初理事会制定的工作计划,在坚持佛教中国化,促进佛教与社会主义社会相适应、加强思想建设、文化建设、人才建设、团体建设等方面做了大量工作。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席吴凯,市委常委、政法委书记廖仁松,市委统战部常务副部长、市政协副秘书长戴夔,市委统战部副部长、市民宗局局长田野,市委统战部副巡视员、民宗处处长张小鸽,市民宗局副局长吴德华,市民宗局宗教一处处长甘长春等各级领导在调研我会时充分肯定了市佛协的工作。
成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会
会议要求,2019年下半年,市佛协要继续高举爱国爱教旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,贯彻落实新修订的《宗教事务条例》。增强“四个意识”、“四个自信”,一如既往地坚持佛教中国化方向,以自省自强的勇猛精神,增强爱国爱教的思想觉悟,努力发挥佛教积极作用,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市和世界文化名城贡献智慧和力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
会议要求工作人员要认真收集常务理事关于《成都市佛教协会规章制度汇编(征求意见稿)》的反馈意见。根据意见建议,对照新修订《宗教事务条例》及相关政策条例,继续修改完善《成都市佛教协会规章制度汇编》。各区市(县)佛协要参照该项汇编,结合自身实际,制定、修改、完善团体规章制度。
会议强调,全市佛教界要积极响应全国性宗教团体联合发出的《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》。要以庆祝中华人民共和国成立70周年为重要契机,深入开展爱国爱教系列活动,以自觉的意识、积极的姿态勇于担当。加强佛教文化建设,为社会为大众服务,肩负责任做好佛教文化的传承者、担当者和弘扬者, 助推成都加快建设国家中心城市和世界文化名城。
推荐图文
成都市佛教协会召开第十届第九次常务理事会
成都市佛教协会召开第十届第九次常
屏南县佛教协会召开第三次代表大会 传学法师当选会长
屏南县佛教协会召开第三次代表大会
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落幕
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞辰100周年纪念追思法会
福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞
中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电悼念智慧长老
中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电
浙江省佛教协会召开专题会议研究中佛协系列规章制度征求意见稿
浙江省佛教协会召开专题会议研究中
扬州市佛教协会召开上半年工作总结会
扬州市佛教协会召开上半年工作总结
热门点击
  1. 成都市佛教协会召开第十届第九次常
  2. 新邵县佛教协会会长宽文法师参访洞
  3. 屏南县佛教协会召开第三次代表大会
  4. “少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
  5. 日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
  6. 福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞
  7. 宁波江北区佛教协会召开半年度工作
  8. 中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电
  9. 包头市委统战部、市佛教协会调研宗
  10. 浙江省佛教协会召开专题会议研究中
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读