佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

新邵县佛教协会会长宽文法师参访洞口皇殿庵

时间:2019-07-19 15:57:53  来源:宽文法师  作者:居山道清
新邵县,<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>,会长,宽文法师,<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>,洞口皇殿庵
        7月14日,下午一点邵阳市佛教协会副会长、新邵县佛教协会会长宽文法师带领弟子一行来到洞口县皇殿庵进行实地考察。皇殿庵住持悟闻法师热情招待,在悟闻法师的陪同下参观了皇殿庵的内外建设,同时也给大家介绍了皇殿庵的历史来由及未来的发展方向。
新邵县,佛教协会,会长,宽文法师,参访,洞口皇殿庵
      邵阳市佛教协会副会长、新邵县佛教协会会长宽文法师,对皇殿庵及悟闻法师表示支持和赞叹,并提出了几点建议:
      一、佛教是促进和谐、和睦、和顺的重要力量。坚持爱国爱教,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为促进洞口社会发展做出应有的贡献。  
      二、目前皇殿庵寺院虽小,但在慈善公益活动、中华优秀传统文化,文明和谐活动场所创建等方面,取得了很好的成绩,希望皇殿庵未来站得更高一些,看得更远一点。
      三、一定要在自身修行上“以戒为师”,在寺院管理上“依法依规”,要在道风建设和两个“专项建设”、文明创建、寺院管理、文明烧香等问题,认真研究,探讨解决问题的有效途径,从而推动自身不断发展;
      四、一定要在市佛教协会会长志东法师的带领下团结一致,加强寺院和团体建设,依法维护佛教界合法权益。希望我们寺院负责人要以身作则,农禅并重,发扬祖师遗风。在做好场所管理的同时,积极参与团体建设,共同推动邵阳佛教健康发展。
新邵县,佛教协会,会长,宽文法师,参访,洞口皇殿庵
推荐图文
屏南县佛教协会召开第三次代表大会 传学法师当选会长
屏南县佛教协会召开第三次代表大会
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落幕
“少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞辰100周年纪念追思法会
福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞
中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电悼念智慧长老
中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电
浙江省佛教协会召开专题会议研究中佛协系列规章制度征求意见稿
浙江省佛教协会召开专题会议研究中
扬州市佛教协会召开上半年工作总结会
扬州市佛教协会召开上半年工作总结
吉安市佛教界响应全国、全省性宗教团体工作倡议
吉安市佛教界响应全国、全省性宗教
热门点击
  1. 新邵县佛教协会会长宽文法师参访洞
  2. 屏南县佛教协会召开第三次代表大会
  3. “少林寺与禅宗祖庭研讨会”圆满落
  4. 日本驻华大使横井裕到访福州开元寺
  5. 福州雪峰崇圣禅寺举行瑞淼老和尚诞
  6. 宁波江北区佛教协会召开半年度工作
  7. 中国佛教协会副会长觉醒法师致唁电
  8. 包头市委统战部、市佛教协会调研宗
  9. 浙江省佛教协会召开专题会议研究中
  10. 扬州市佛教协会召开上半年工作总结
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读