佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

扬州市佛教协会召开上半年工作总结会

时间:2019-07-18 22:08:42  来源:扬州市佛教协会  作者:扬州市佛教协会
扬州市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开上半年工作总结会
7月17日下午,扬州市佛协上半年工作总结会议在大明寺明月楼顺利召开。市民宗局廖勇副局长,宗教处卢道岭处长,市佛协副秘书长以上人员参加了本次会议,会议由徐永斌秘书长主持。
会上能修会长就市佛协2019年上半年工作进行总结并对下半年工作进行安排。能修会长在总结报告中从以推进“四进”工作为抓手,做好场所建设和管理工作等八个方面的工作进行认真总结,同时对下半年工作提出八个方面的任务。
参会的各位会长和秘书长对市佛协上半年工作总结以及下半年工作计划进行了讨论并提出了自己的建议。
会上徐永斌秘书长带领大家共同学习了《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》、《关于规范升座开光等佛事活动的通知》等相关文件精神。
会上,宗教处卢处长对市佛协下半年的工作提出了三点要求:①加强推进对各县(市、区)工作的互动性、指导性;②加强团体、院校、场所工作的联动;③大力培育佛教人才。
扬州市佛教协会召开上半年工作总结会
市民宗局廖勇副局长对市佛协上半年工作给予了充分的肯定,市佛协在上半年工作中彰显了四个特点:①站位高②亮点多③抓手实④作用强。还指出市佛协在上半年的工作中存在着不足:抓好基础工作的常态化还需进一步强化。同时,对市佛协下半年的工作提出四点要求:①进一步发扬佛教庄严国土的优良传统;②进一步强化佛教商业化治理力度;③进一步强化基础工作;④进一步发挥团体桥梁纽带作用。
最后徐永斌秘书长就当前工作进行了安排:①严格按照市局要求切实做好 “6·19”香期工作; ②夏季高温做好夏季安全工作防范,杜绝安全事故发生;③在认真学习好“助力新时代、共筑中国梦”倡议书的基础上,要求各县(市、区)、重点寺院开展一次庆祝建国70周年、爱国爱教等主题活动;④做好“江苏佛教通史”扬州卷的资料收集协助工作。
推荐图文
扬州市佛教协会召开上半年工作总结会
扬州市佛教协会召开上半年工作总结
吉安市佛教界响应全国、全省性宗教团体工作倡议
吉安市佛教界响应全国、全省性宗教
中国禅宗六大祖庭“掌门人”应机辩禅 “少林寺与禅宗祖庭研讨会”精彩迭出
中国禅宗六大祖庭“掌门人”应机辩
宗教文化出版社副社长赵忠海一行调研江苏尼众佛学院
宗教文化出版社副社长赵忠海一行调
“少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在禅宗祖庭少林寺隆重开幕
“少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在
福建佛学院男众部举行2019届研究生毕业典礼
福建佛学院男众部举行2019届研究生
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学图成功举办
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
初心不改 花雨满天——本焕学院2019
热门点击
  1. 扬州市佛教协会召开上半年工作总结
  2. 吉安市佛教界响应全国、全省性宗教
  3. 中国禅宗六大祖庭“掌门人”应机辩
  4. 宗教文化出版社副社长赵忠海一行调
  5. 无锡市永兴寺四众弟子学习《中华人
  6. “少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在
  7. 甘肃省佛教协赴外香寺开展调研工作
  8. 吉安市佛教协会二届七次理事扩大会
  9. 福建佛学院男众部举行2019届研究生
  10. 都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读