佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开

时间:2019-07-17 09:25:17  来源:甘泉  作者:甘泉
枣庄市市中区佛教第二次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>隆重召开
       201年7月16日,枣庄市市中区佛教第二次代表大会在市中区颐源山庄隆重召开,来自全区佛教界54名代表参加了大会。会上听取了释惟正会长代表区佛教协会第一届理事会所作的工作报告,听取了关于市中区佛教协会章程(草案)的说明,选举产生了市中区佛教协会第二届理事会理事、监事。选举产生了区佛教协会新一届会长、副会长、秘书长和常务理事。
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开
本次会议得到市区有关领导同志和社会各界的高度关注和大力支持,应邀出席会议领导嘉宾有:中共市中区委统战部刘兴林常务副部长,市中区民政局孟凡学局长,市中区民族宗教事务局金艳梅局长,市中区齐村镇党委委员高欢欢,枣庄市佛教协会陈庆平会长,枣庄市伊斯兰教协会副会长、市中区伊斯兰教协会沙光谦会长,枣庄市佛教协会褚衍光副会长,枣庄市佛教协会副会长、峄城区佛教协会会长心安法师,枣庄市佛教协会副会长、滕州市佛教协会王效奇会长,薛城区法云寺住持演悟法师,台儿庄区佛教协会尤鸿源会长,市中区三自爱委会冯相广主任,市中区佛教协会原副会长惟宽法师,市中区佛教协会顾问李建华居士,徐州宏阳新科技有限公司邵明阳董事长,兄弟食品有限公司房健董事长,枣庄枣庄昱诚物流有限公司刘益嘉总经理等相关领导和工作人员,还有区佛教协会的全体代表以及新闻媒体记者等。各位代表以饱满的热情和高度负责的精神,认真履行代表职责,积极进行建言献策。
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开
会上,听取了释惟正会长代表区佛教协会第一届理事会所作的工作报告;审议并通过了《枣庄市市中区佛教协会章程》;选举产生了市中区市佛教协会新一届领导班子。在各位代表的共同努力下,会议圆满完成了各项议程。会议始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,达到了预期的目的。 听取了区委领导的重要讲话。特别是区委统战部刘兴林副部长同志的讲话,充分肯定了区佛教协会多年以来所做的卓有成效的工作,对市中区佛教协会新一届领导班子以及全区佛教事业的健康发展寄予了殷切的希望,提出了明确的要求。会后,全区佛教各级组织和各个场所要认真学习领会,抓好贯彻落实,要以这次换届为新的起点,精心谋划好今后的工作,在区委、区政府的坚强领导下,同心同德,团结一致,共同开创全区佛教事业的美好明天。
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开
枣庄市市中区佛教协会第 二 届 理 事 会 名 单
(2019年7月16日市中区佛教第二届代表大会第二次全体会议)
顾    问  8人(排名不分先后)
 沙光谦   释惟宽    邵明阳    房  建     侯宗成  
 马  伟   刘益嘉(女)李建华(女)
监    事  5人 
 褚衍光   释法广    释法如    吴化君     耿道亮
会    长  1人  
释惟正
副 会 长  5人
金殿忠    释法悟    孙中桥    褚  磊    牛飞雁
秘 书 长  1人   
释法悟(兼)
副秘书长  8人
李学新    释法水    释法持    周正玲(女)  
贾玉祥    刘永健    李  彬      提滨阳
常务理事  18人(排名不分先后)
释惟正    金殿忠    释法悟     孙中桥    褚  磊  
牛飞雁    李学新    释法水     释法持    周正玲(女)
贾玉祥    刘永健    李  彬     提滨阳    李兆金
张  巧(女)杨传贞(女)胡爱景(女)
理   事   32人(排名不分先后)
释惟正    金殿忠     释法悟     孙中桥     褚  磊  
牛飞雁    李学新     释法水     释法持    周正玲(女)   贾玉祥    刘永健     李  彬     提滨阳     李兆金
张  巧(女)    杨传贞(女)     胡爱景(女)    李  坚     田玉彩(女)   
王  耀    李晓燕(女)        孙华海     翟慧琴(女)        周仲永  
李元亮    战景荣(女)        蒋  英(女)       赵  琳     曹  杰    
张  敏(女)     宋兆华 
枣庄市市中区佛教第二届代表大会决议
      枣庄市市中区佛教第二届代表大会于2019年7月16日在市中区颐园山庄隆重举行,来自全区54名代表出席了会议。
      会议听取并审议了释惟正会长代表枣庄市市中区佛教协会第一届理事会所做的工作报告;审议并通过了枣庄市市中区佛教协会章程(草案);选举产生了枣庄市市中区佛教协会新一届领导班子。
      会议高举爱国爱教伟大旗帜,全面总结了市中区佛教协会过去的工作,研究制定了今后的各项目标和任务,是一次承前启后、继往开来的会议,也是一次凝聚人心、服务我区工作大局的会议。在区委、区政府的重视支持下,在区委统战部、区民族宗教事务局的具体领导下,经全体代表的共同努力,会议完成了预定的各项议程,达到了预期的目的,取得了圆满成功。
      会议认为,释惟正会长所做的工作报告对过去工作的全面回顾和总结是实事求是的,对今后工作的建议是切实可行的,会议完全赞同这个报告。会议希望新一届领导班子要总结经验,不断开拓进取,在今后的工作中取得更大的成绩。
     会议指出,在新的历史时期,市中区佛教协会要全面贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,充分发挥桥梁纽带作用,不断加强自身建设,团结带领全区佛教信教群众,发扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办原则,坚持在法律、法规和政策允许范围内开展教务活动,坚持佛教中国化方向,积极践行“人间佛教”思想,坚持以戒为师,倡导正信正行,不断加强自身建设,自觉抵制商业化;坚持抵御境外势力利用宗教进行的渗透活动,努力维护社会稳定,促进宗教和睦。要积极引导广大信教群众将智慧和力量集中到经济建设上来,发展生产、改善生活,为推动经济社会发展凝聚更广泛的力量。
     会议号召,全区佛教信教群众要以邓小平理论、“三个代表”重要思想以及党的十八大、十九大历次全会精神为指导,高举爱国爱教伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,同心同德、锐意进取、务实精进,共建和谐社会,把我区佛教事业不断推向前进!
推荐图文
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆
云南省第二届藏传佛教初中级学衔考试在云南藏语系佛学院启动
云南省第二届藏传佛教初中级学衔考
2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲活动
2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴松江佛教界参访
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎建国七十周年”演讲比赛
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加爱国主义教育活动的心得体会
阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
宁德市佛教协会组织学习《国务院关于开展第三届全国土地调查的通知》文件精神研讨会议
宁德市佛教协会组织学习《国务院关
热门点击
  1. 枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆
  2. 云南省第二届藏传佛教初中级学衔考
  3. 2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲
  4. 上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
  5. 上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
  6. 衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
  7. 阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
  8. 宁德市佛教协会组织学习《国务院关
  9. 杭州中天竺法净禅寺举办全寺常住法
  10. 常州永宁寺三皈依法会圆满举行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读