佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流

时间:2019-07-17 08:22:01  来源:上海地藏古寺  作者:上海地藏古寺
上海宁国<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>僧职工<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>上海地藏<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>古寺</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>交流
      2019年7月16日下午两点,上海市佛教协会副秘书长、宁国禅寺方丈平熹大和尚率宁国禅寺二十余位僧职工莅临本寺参访交流,上海市佛教协会副会长、松江区佛教协会会长、本寺住持悟端大和尚及寺管会成员在山门热情接待来寺交流团。
       在悟端大和尚的陪同下,大众沿着古寺东门花台布景开始参观,大和尚为平熹大和尚一行介绍了古寺的历史背景、车墩镇政府开发华阳老街的功能定位和发展前景,介绍了地藏古寺二期工程的整体布局及未来愿景。
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
       在地藏宝殿内,徒一进门,悟端大和尚为众介绍了古寺寄存储物柜的用途及中间依律宗道场所设便于大众供养常住的资粮位,平熹大和尚随喜供养了常住、僧众道粮、护持安养等功德。而后,悟端大和尚介绍了宝殿内的装修设计的文化内涵及多功能用途。
      在行愿文化艺术中心内,悟端大和尚为众人介绍了正在为7月28日举行“会心——中国画九人展”的布展,甫一入馆,来宾便为这里的庄严大气所震撼,饶有兴致地一一提前赏字品画,并赏鉴了收藏级精品佛珠、名家题款茶砖等文化艺术品。
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
       平熹大和尚一行路过本寺新修建的长廊挂壁,被其内容吸引,纷纷驻足观看,悟端大和尚为大众介绍了佛教徒关于“社会主义核心价值观”的理解,引得法师们连连称赞。随后,参访团来到崇恩茶窖参观,大和尚介绍了福鼎白茶的特性与种类及成为崇恩茶窖会员的条件,大众看到茶窖内的茶席典雅、器皿细致,纷纷赞叹大和尚智慧,茶文化艺术的结晶。
       尔后,大和尚邀请平熹大和尚一行沿途参观“闭关房、行愿义诊堂、行愿图书馆”至上海崇恩书画院茶歇交流。本寺副监院戒量法师、乾观法师及后勤组分别为来访大众介绍了古寺发展乐观现景及古寺近年来开展的各项法务活动、道风建设等工作。
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
       而后,悟端大和尚以个人出家三十多年来的的经历为众开示,大和尚道:我们出家众要有责任感,要肩负起复兴寺院、复兴佛教的重任,要清楚当下的历史使命,不忘出家的初心,一座寺院的工作是靠大家推动的,最后的荣耀归于佛陀,成就归于大众,相信宁国禅寺在平熹大和尚的带领下,道风建设、文化建设一定会再上一层楼。
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
      平熹大和尚表示:佛教讲禅茶一味,茶的社会影响很大,对于地藏古寺内的崇恩茶窖仰慕已久,今天我们僧职工看了地藏宝殿、崇恩茶窖也是收获满满,合理布局,庄严殊胜。感恩悟端大和尚百忙之中今天一天的作陪与开示,今天一天参访了知也禅寺、西林禅寺、地藏古寺三座寺院,给宁国禅寺未来的管理指明了方向,今天听到了好的理念、做法、建议,我们要学以致用,好好落实到寺务工作中去!
      最后,宾主双方互换礼品,悟端大和尚手书墨宝一幅,供养宁国禅寺常住。
推荐图文
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴松江佛教界参访
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎建国七十周年”演讲比赛
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加爱国主义教育活动的心得体会
阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
宁德市佛教协会组织学习《国务院关于开展第三届全国土地调查的通知》文件精神研讨会议
宁德市佛教协会组织学习《国务院关
常州永宁寺三皈依法会圆满举行
常州永宁寺三皈依法会圆满举行
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训
深圳弘法寺己亥年普利十方华严共修胜会功德圆满
深圳弘法寺己亥年普利十方华严共修
热门点击
  1. 上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
  2. 上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
  3. 衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
  4. 阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
  5. 宁德市佛教协会组织学习《国务院关
  6. 杭州中天竺法净禅寺举办全寺常住法
  7. 常州永宁寺三皈依法会圆满举行
  8. 7月14日东台市安丰北极殿弥陀寺放生
  9. 台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训
  10. 深圳弘法寺己亥年普利十方华严共修
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读