佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功

时间:2019-07-16 16:23:22  来源:台山市北峰古寺  作者:台山北峰寺
台山市北峰<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>古寺</a>迎舍利广州义工培训活动圆满成功
台山北峰古寺“迎请佛祖真身舍利筹备工作小组”,于2019年7月14日在广州召开义工培训会。本次培训会有300多人参加,分别来自广州、东莞、中山、江门、开平、台山等多地发心护持的义工菩萨。本次培训会得到大功德主的大力支持,提供优越培训场所,为到来培训义工提供大量饮料、食品以及来自香港专业仪表培训师。
当天下午2时培训会议由三名正能量满满的司仪拉开序幕。
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
培训会议首先由“迎请佛祖真身舍利筹备工作小组”总指挥黄笑华居士发表开幕词。
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
随后司仪邀请台山北峰古寺上贤下敏大和尚为大众开示:
各位护法大德居士吉祥如意!今天非常感恩广州的优秀义工团队为我们提供培训会议场地。筹办会议的所有义工菩萨们,你们辛苦了!台山北峰古寺自2003年11月经台山市宗教局批准后并发起募资重建。经过十多年的建设现在寺院稍有规模,但寺院还有很多建设尚未完成,比如安养院、往生堂等等,正在等待有缘大德居士发心筹建。并非常感恩能把佛祖真身舍利恭请到本寺供奉,让更多的有缘信众来到本寺参加法会亲身目睹佛陀舍利与佛结缘,共沾法益,广植福田。
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
本寺计划在迎请佛舍利安座后的当天晚上举行佛教文化大汇演,第二天举行观音殿开光,随后举办七天水陆大斋法会。在各法会当天都会邀请一些政府领导、众多的诸山长老、社会各界贤能达士、大德护法居士以及有缘信众来到本寺参加法会共沐佛恩、同沾法喜。
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
在完成舍利安座、佛教文化大汇演及观音殿开光法会后,本寺将隆重举办七天水陆大斋法会。本次水陆大斋法会将会邀请68位法师在各坛场为大众诵经超度祈福消灾。为了成就这次水陆法会,本寺设有总功德主一位,大功德主三位,福禄寿功德主一共12位。另设大斋主及焰口法会功德主、供斋天功德主多名。
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
现在师父向社会各界贤能达士以及在座各位大德护法居士发出邀请,祈愿大家共同来成就本次舍利安座法会、佛教文化大汇演、观音殿开光法会以及水陆大斋法会,共襄盛举,功德无量!
最后再次感恩在座各位护法居士大力护持,我代表北峰古寺全体僧众感恩你们的辛勤付出,并随喜你们发心护持三宝的功德。阿弥陀佛!
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
贤敏大和尚慈悲开示后各义工小组组长带领组员闪亮登场,为大众展示他们的风采。分别有组别迎请组、接待组、护堂组、写缘组、斋堂组、保安组、机动组等。每组成员都为大众展现他们的护持三宝的信念,把一位“知行合一的菩萨行者”表现得淋漓尽致。
随后司仪邀请万教授为大众介绍本次到本寺供奉的舍利子由来以及瞻仰舍利子的功德利益。
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
最后所有义工组长带领全体义工宣读义工宣言:
我是一名来自宇宙的义工,传播爱,服务大众是我唯一的使命
我宣誓
    我完全放下自己
    我完全交出自己
    我完全融入团队
    我绝对遵守纪律
    我绝对服从指挥
我团结团队中的每一个人
    我包容团队中的每一个人
     我绝对守时
     我绝对坚守岗位
我会圆满完成我的任务
    我随时保持微笑
    我立志要将爱传播出去
    为了国家
    为了人民
    为了生命
    我们义不容辞
我要让世界因我而美丽!
我要让世界因我而美丽!
我要让世界因我而美丽!
在义工菩萨们的宣言后大众来个大合照,整个培训会议圆满结束!预祝台山北峰古寺迎请佛祖真身舍利安座法会、观音殿开光暨水陆大斋法会殊胜圆满!
推荐图文
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训活动圆满成功
台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训
深圳弘法寺己亥年普利十方华严共修胜会功德圆满
深圳弘法寺己亥年普利十方华严共修
博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘露法会开坛
博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘
庐山东林寺2019年7月精进佛二圆满
庐山东林寺2019年7月精进佛二圆满
邵阳市首期骨干教职人员培训在湖南洞口已圆满落幕
邵阳市首期骨干教职人员培训在湖南
锦州市佛教协会召集全市重点寺院及副秘书长以上人员会议
锦州市佛教协会召集全市重点寺院及
一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和尚挽联追思
一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和
潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅修”活动圆满
潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅
热门点击
  1. 台山市北峰古寺迎舍利广州义工培训
  2. 深圳弘法寺己亥年普利十方华严共修
  3. 博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘
  4. 庐山东林寺2019年7月精进佛二圆满
  5. 邵阳市首期骨干教职人员培训在湖南
  6. 锦州市佛教协会召集全市重点寺院及
  7. 府谷县佛教协会开展消防安全检查暨
  8. 一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和
  9. 潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅
  10. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读