佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

府谷县佛教协会开展消防安全检查暨扶贫慰问活动

时间:2019-07-15 22:28:36  来源:新民观音禅寺  作者:府谷县佛教协会
府谷县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>开展消防安全<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>检查</a>暨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>扶贫</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慰问</a>活动
          2019年7月15日,为确保农历六月十九,观音菩萨的成道之日的安全吉祥,贯彻上级有关文件精神,执行《府佛发2019{019}号文件精神》府谷县佛教协会会长释衍清大和尚,常务副会长释演真法师,佛协办公室主任释道力法师等,到全县各寺院检查安全消防工作,对各寺院的消防设施,厨房用火情况,液化气管道,线路排放等逐一检查,对存在安全隐患的设施,要求具体负责人及时跟换,要求大家提高警惕,抓好防火工作,防患于未然。
府谷县佛教协会开展消防安全检查暨扶贫慰问活动
在检查中释衍清大和尚指出:
       一,是落实佛教寺院消防安全职责。各寺院的消防第一责任人,寺管会主要成员是消防直接责任人,要定期组织开展消防法律法规知识宣传和培训,建立完善寺院消防安全管理机制,制定寺院消防应急处置方案,真正建立起“消防安全自查、火灾隐患自除、法律责任自负”的消防安全管理机制。
       二,是规范寺院正确使用电源、合理布置线路,规范使用电器设备,固定设置香烛焚烧台,安全摆放油灯,有效提高寺院自防能力。
        三,是要根据国家文物局和公安部发布《文物建筑消防安全管理十项规定》,各寺院结合实际,因地制宜建立、健全消防安全管理制度,通过严格落实各项消防措施,彻底消除火灾隐患,遏制火灾事故发生。
      四,是提醒、警示和教育广大僧侣牢固树立火灾防范意识,向僧众宣传《中华人民共和国消防法》、《国务院森林防火条例》等法律法规和消防知识。
      五,是教育和引导广大僧众克服麻痹大意思想,对设置有油灯、香烛等明火的经堂、殿堂严格实行值班制,做到人走火灭,强化值班责任人的消防责任和意识。
      安全检查中,释演真法师结合我县寺院实际,深入浅出地向寺管会主要成员、寺院义务消防人员讲解了如何报火警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾和利用生命通道进行紧急逃生知识,提醒寺院、庙堂加强防火检查、巡查力度,坚决预防火灾事故的发生。通过此次安全检查有效提高了我县寺院自防自救抵御火灾的能力,全面夯实了佛教寺院的“防火墙”。
        同时,在即将到来的佛教传统节日:农历六月十九,观音菩萨成道日。为了发扬观世音菩萨大慈大悲,慈悲济世,闻声救苦的精神。结合我县佛教界实际情况,佛教协会开展对我县常住僧人,贫困户进行慰问和力所能及的帮助。
府谷县佛教协会开展消防安全检查暨扶贫慰问活动
府谷县佛教协会倡议:
         能真正造就一个人的,不是人的盘算,而是人的慈性,捐助救济是培养我们慈性的最佳途径。财富原为众生共有,足够的福德才会留住足够的财富,所以智慧之人会做慈善,以积聚福德慈性。
  为此,我们佛教协会倡议“大慈大悲观音行”活动,希望朋友们为困难群体提供力所能及的帮助, 量力而行,在不影响自己家庭生活的前提下,奉献自己和家人一份爱心,给风雨中的求助人带来一片光明和温暖。用你的爱,来温暖他或她冰冷的心。您的一次大爱或许就能挽救一个人的性命,同时也能给无数个绝望的家庭带来希望。聚沙成塔,聚水成涓,众人拾柴,或许可以为他们解除苦难。赠人玫瑰,手有余香,行善积德,福佑子孙,朋友们,加入我们的“大慈大悲观音行”吧,慈悲布施,善德感召,你也会因此更圆满更美好。
  观音菩萨在哪里?能够善意的为别人提供帮助,有一颗利他的心,您就是观音菩萨。只要人人都献出一点爱,世界将是美好的人间,让更多人知道人间自有真情在!合十感恩,南无大慈大悲观世音菩萨!
                                          府谷县佛教协会
推荐图文
一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和尚挽联追思
一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和
潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅修”活动圆满
潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老一行参访南京鸡鸣寺
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
山南市举办藏传佛教活佛转世专题展览启动仪式
山南市举办藏传佛教活佛转世专题展
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待帕松列龙庄勐长老一行
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待帕松
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举
庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号闭关”圆满
庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号
上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法师于法堂共修
上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法
热门点击
  1. 府谷县佛教协会开展消防安全检查暨
  2. 一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和
  3. 潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅
  4. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  5. 四川省绵阳市佛教协会“承净素常”
  6. 九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教
  7. 索县召开佛协常务理事“遵行四条标
  8. 山南市举办藏传佛教活佛转世专题展
  9. 牛首山佛顶寺住持曙光法师接待帕松
  10. 2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读