佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教工作标准化管理

时间:2019-07-14 18:04:34  来源:苏乡发布  作者:苏乡发布
九江共青城市苏家垱乡深入推进<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>工作标准化<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>管理</a>
为了保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,苏家垱乡党委和政府高度重视,认真落实“两级宗教工作责任制”,多措并举推进宗教工作标准化管理,努力引导宗教同社会主义社会相适应。
九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教工作标准化管理
领导重视,思想统一。为更好地引领和指导宗教工作走向规范化管理,及时调整苏家垱乡民族宗教工作领导小组,乡党委书记任组长,全面加强乡党委对宗教工作的领导,从讲政治的高度,牢固树立“宗教无小事”的思想,切实解决不愿管、不敢管、不会管的问题。
宣传得当,信众拥护。想破除陈规,就必须让新规入脑入心,才会得到人民群众的拥护,为做好宣传工作,方法多样。一是“开好会”,宗教规范化管理动员会、宗教管理工作培训会、宗教管理巡察汇报会、宗教管理碰头会等等,通过开好会来达到加强思想认识、学习宗教管理知识、收集存在问题、消除干部对管理宗教工作存在的思想顾虑。二是“请进来”,邀请统战部副部长、宗教局局长刘赵龙同志来苏家垱乡对新修订《江西省宗教事务条例》进行全面的解读;邀请政协委员、佛教协会会长果照法师来苏家垱乡宗教活动场所进行实地指导,并听取他对苏家垱乡宗教工作的长远规划。三是“走出去”,乡分管领导主动履责,亲自前往共青佛教协会申请派教职人员进驻;亲自走访了解信教群众对宗教规范化管理的认识。四是“真落实”,苏家垱乡固定宗教活动场所已经由正式教职人员进行管理,宗教管理工作也已经走上正轨。7月11日,市委常委、统战部部长邓汉平同志来乡视察宗教管理工作并开现场会,在会上,邓汉平同志充分肯定了苏家垱乡宗教管理工作取得的进展,在会后,邓汉平同志带领乡领导和宗教教职人员一起,对“如意寺”周边进行环境整治,受到广大群众的一致好评。
九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教工作标准化管理
合法合规,制度管人。乡村两级联合摸排,严格执行寺观教堂和固定宗教活动场所的区分标准,对固定宗教活动场所确保“四进”到位、解散原有的理事会、执行宗教活动场所日常巡察制度、派教职人员进驻管理、成立民主管理小组监督、开通公账号统一管理财务等等,用严格的管理和完善的制度来规范宗教场所,用社会主义核心价值观引领教育宗教界人土和信教群众,用实际行动纠正一些干部群众认识上的偏差,让信教群众成为建设中国特色社会主义的积极力量。
九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教工作标准化管理
推荐图文
山南市举办藏传佛教活佛转世专题展览启动仪式
山南市举办藏传佛教活佛转世专题展
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待帕松列龙庄勐长老一行
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待帕松
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举
庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号闭关”圆满
庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号
上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法师于法堂共修
上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
长治市佛教协会第四届第三次理事会
赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习新修订《江西省宗教事务条例》培训班
赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习
清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆寂追思荼毗法会
清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆
热门点击
  1. 九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教
  2. 索县召开佛协常务理事“遵行四条标
  3. 山南市举办藏传佛教活佛转世专题展
  4. 牛首山佛顶寺住持曙光法师接待帕松
  5. 2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举
  6. 庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号
  7. 四川省民族宗教事务委员会专题调研
  8. 上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法
  9. 长治市佛教协会第四届第三次理事会
  10. 赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读