佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行

时间:2019-07-14 07:21:52  来源:黄石市佛教协会  作者:黄石市佛教协会
2019年黄石市佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会隆重举行
7月12日,2019年黄石市佛教讲经交流会在大冶市三佛律寺隆重举行。市佛协、各县(市)区佛协领导,各寺院法师、居士信众百余人共襄盛会。
黄石市民宗委副主任尹耀华、大冶市民宗局副局长吴洲莅会指导。
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
黄石市佛协副会长法慧法师主持开幕式。
大冶市佛协会长悟时法师致欢迎辞,向出席本次讲经交流会的各级领导、各位来宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,此次讲经交流会在三佛律寺举办对大冶佛教界是肯定与鼓舞,是责任与鞭笞,大冶佛协将带领佛教弟子应缘契机,更好地服务广大信教僧众,为促进人心和顺、社会和谐发挥更加积极的作用。
黄石市民宗委副主任尹耀华在开幕式上向与会法师们提出四点期望:一是加强学习,提高自身修行素养;二是弘法利生,践行佛陀利它精神;三是发扬优良传统,高举爱国爱教旗帜;四是发挥积极作用,贡献社会发展。
本次讲经交流会由黄石市佛协会长演觉法师任评委会主任,黄石市佛协副会长证道法师、法慧法师、果忠法师(尼)、演向法师、智悟法师、指永法师、智维法师、大冶市佛协会长悟时法师等任评委。
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
交流会上,来自各县(市)区的16位法师,分别以《如何建立信仰》、《如何安顿身心》、《如何依教修学》、《如何利益众生》等为题,引经据典,广征博引,结合社会生活实际,做了各具特色的阐释。经过评委们的综合考评,各位法师取得了很好成绩。
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
阳新高浮寺的悟宽法师和大冶开发区南山寺的透成法师(尼)荣获本次讲经交流会一等奖。
东方山法藏寺皆诚法师(尼)、东方山普门寺聪敏法师(尼)荣获二等奖。
西塞山麒麟寺头鼎法师、阳新石壁寺悟宁法师、东方山法藏寺头定法师(尼)荣获三等奖。
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
开发区圣水泉古寺能修法师、大冶开发区观音堂果隆法师、开发区太子庙佛坛法师(尼)、东方山弘化禅寺智洁法师、大冶陈贵官田寺演洲法师、下陆区马泉寺传果法师、阳新粟米台本坤法师(尼)、大冶大箕铺白衣庵心开法师、大冶茗山洪化禅寺觉智法师等九名法师获得精进奖。
下陆区佛教协会和大冶市佛教协会获得优秀组织奖。
一等奖获得者悟宽法师发表获奖感言。
听经居士代表马三莉现场感言:此次讲经交流会上,法师们宣讲的每一部经典,都使我们深深地感到佛法的甚深微妙、无上难得!真切的期望能够更多的参与这样的佛法盛会,让更多的众生得到法雨的润泽,让菩提的种子生根发芽,让觉悟之光、快乐之花遍布人间,为和谐社会,为中华民族的伟大复兴尽一份心,出一份力。
市佛协会长演觉法师作讲经交流会总结。他从演讲主题、逻辑结构、语言表述、威仪风貌等方面对本次讲经的法师进行了重要点评,认为各位法师的讲述主题及所依经典明晰,语言通俗易懂,对经典阐释准确。同时指出,讲经要注重把经典内容与社会生活相结合,适应时代。他希望全市佛教僧伽同仁,特别是青年僧伽,要以此次讲经交流会为契机,深入学习贯彻党的宗教政策和法律法规,加强学风道风建设,与时俱进,发扬佛教弘法利生的优良传统,提高自已,奉献社会。
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
市佛协副会长(兼秘书长)智维法师主持闭幕式,对本次讲经交流会的成功举办,对各位参讲法师取得的成绩表示热烈的祝贺!对大冶市佛教协会和大冶三佛律寺的大力支持、各位义工菩萨的辛苦付出表示衷心感谢!
2019年黄石市佛教讲经交流会在《三宝歌》中圆满落幕。本次讲经交流会由大冶市佛教协会、大冶三佛律寺承办。
推荐图文
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举行
2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举
庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号闭关”圆满
庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号
上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法师于法堂共修
上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
长治市佛教协会第四届第三次理事会
赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习新修订《江西省宗教事务条例》培训班
赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习
清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆寂追思荼毗法会
清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
长兴县佛教协会第五届理事会召开第
热门点击
  1. 2019年黄石市佛教讲经交流会隆重举
  2. 庐山东林寺2019年7月上旬“百万佛号
  3. 四川省民族宗教事务委员会专题调研
  4. 上海宁国禅寺2019年7月12日晚全体法
  5. 长治市佛教协会第四届第三次理事会
  6. 赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习
  7. 清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆
  8. 大连观海寺己亥年夏安居二十一天华
  9. 大通感应寺第八届水陆空大法会熏坛
  10. 五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读