佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕

时间:2019-07-13 16:55:56  来源:长治市佛教网  作者:长治市佛教网
长治市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第四届第三次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
  2019年6月19日上午,“长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议”在金威大酒店会议厅隆重召开,来自长治市各区县的佛教代表二百余人,参加了本次会议,市委统战部副部长何玉清应邀出席了本次大会。
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
  上午9时许,在庄严的国歌声中,长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议拉开帷幕,会议由市佛协会长圣赞法师主持。圣赞法师表示,一年来市佛协日常工作紧密围绕着与社会主义社会发展相适应,坚持佛教中国化方向,扎实推进“四进宗教活动场所,坚决抵御佛教商业化行为和倾向,以及市佛协自身建设等方面,发挥了积极的桥梁纽带作用。圣赞法师着重对佛教场所和僧人的日常事务:1、教职人员认定的条件和申报程序;2、场所登记开放的条件和申报程序;3、举办大型活动的条件和申报程序;4、戒子求戒的条件和申报程序这四个方面事务的具体办理条件和步骤,做了详细的说明。
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
  随后,市委统战部李永军科长针对长治市佛教界的实际状况,为更好地促进长治市佛教界的发展,切实保障佛教界的合法权益,规范长治市佛教界的日常管理,让长治市佛教健康有序的发展,结合《宗教事务条例》的规定和要求,从场所问题、人员管理问题、宗教活动问题三个方面做了重要讲话。
  接下来,圣赞法师传达了“山西省佛教协会九届一次会长会议”的精神和要求,主要强调了三个方面:一、中佛协关于寺院和僧人管理制度的修订,以及新颁规章制度的征询意见和建议:1、寺院民主管理和传统丛林制度的有效结合;2、《汉传佛教寺院管理办法》、《汉传佛教寺院住持任职办法》、《汉传佛教教职人员任职办法》、《汉传佛教寺院传授三坛大戒的管理办法》;二、推进法制化和中国化的进程:1、省佛协实行教职人员认定工作的常态化和规范化,每年集中上报、集中认定、集中发证;2、加强佛教教职人员证书管理,实行年检制度;3、指导全省各地区佛教团体和场所办理统一社会信用代码和法人登记;4、指导各市佛协开展教职人员培训,提高教职人员的综合素质;5、指导市佛协成立稽查队,开展教内制理,抵制商业化,坚决整治烧高香、烧高价香、烧大蜡、乱放生,非法活动场所设立功德箱,坚决整治假冒僧人借教敛财;6、加强对“四类场所”进行整改治理工作;7、探索中华优秀传统文化和佛教寺院的深度融合,命名一批中华优秀传统文化示范场所,推进我省佛教与社会主义社会相适应;三、发放第二批全省佛教教职人员证书,根据山西省宗教局《关于把好入口关,加强佛教、道教教职人员管理的实施意见》,实行教职人员证书年检制度。
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
  市委统战部副部长何玉清做最后发言,他说:“首先我代表市委统战部对我市佛协四届三次理事会胜利召开表示热烈的祝贺!今天的会议既是一年一度的协会理事会,也是一次推动中央督察宗教工作整改的落实会,更是一次推进我市佛教规范化发展的推进会。长治市佛教协会第二届理事会以来,在圣赞法师的主持下,在僧众共同参与下,我市佛教界在服务全市大局,执行政策法规,推进自身建设,加强戒律修持,弘扬正信正行,规范寺院管理等方面,都取得了显著的成绩,特别是连续六年举办汉传佛教讲经交流会,连续两届组织开展宗教知识和政策法规知识竞赛,妥善处理了涉及佛教界的热点问题,依法维护了佛教界的合法权益。长治市佛教协会第四届理事会长期引领长治佛教界沿着正确的方向前行,给广大佛弟子交出了满意的答卷,受到社会各界的好评,也得到市委统战部的充分肯定”。讲话中,他向佛协和全体僧众们提出了几点建议:1.树立法制观念,增强法制意识;2.重视道风建设,树立佛教良好形象;3.积极开展公益慈善,勇于承担社会责任,庄严国土,利乐有情。何部长说到,长治市佛教协会是我市佛教的爱国团体和教务组织,重任在肩,使命光荣。希望长治市佛协理事会进一步高举爱国爱教旗帜,自觉接受党和政府的领导,坚持在法律范围内开展活动,不断加强自身建设,发挥在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明中的积极作用,为实现中华民族的伟大中国梦做出应有的贡献。
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
  会议最后,圣赞法师说到,长治市佛教的发展是上至市委统战部和每个县(区)统战部的正确领导,下至每位法师、每位理事、每位护法居士至诚付出和奉献的结果,缺一不可。希望市佛协理事会清醒地认识到,作为全市佛教界的核心领导团体,任重而道远,在今后的服务中,一定要总结经验,砥砺前行,不辱使命,继续培养人才,继续在市委统战部的正确指引下,团结好长治广大佛教四众弟子,为共创长治佛教的美好未来而做出更大的贡献。
推荐图文
长治市佛教协会第四届第三次理事会暨全体僧人扩大会议圆满闭幕
长治市佛教协会第四届第三次理事会
赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习新修订《江西省宗教事务条例》培训班
赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习
清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆寂追思荼毗法会
清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
长兴县佛教协会第五届理事会召开第
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽举行
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
热门点击
  1. 长治市佛教协会第四届第三次理事会
  2. 赣州市章贡区佛教协会举办僧信学习
  3. 清云山定光寺方丈上达下仪老和尚圆
  4. 大连观海寺己亥年夏安居二十一天华
  5. 大通感应寺第八届水陆空大法会熏坛
  6. 五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
  7. 长兴县佛教协会第五届理事会召开第
  8. 云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
  9. 苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
  10. 云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读