佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

大通感应寺第八届水陆空大法会熏坛洒净仪式在大雄宝殿(大坛)内举行

时间:2019-07-13 09:11:25  来源:大通微友圈  作者:大通微友圈
大通感应寺第八届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>水陆</a>空大<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>熏坛<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>洒净</a>仪式在大雄宝殿(大坛)内举行
感应寺庆祝新中国成立七十周年暨第八届水陆法会熏坛洒净
        2019年7月10日,青海省西宁市大通县老爷山感应寺启建为期七天的水陆法会,祈愿世界和平,风调雨顺,国运昌隆,人民安康,永离病苦;祈愿檀越信施消灾延寿、合家如意、吉祥平安超荐各人历代先祖、内外宗亲、累世冤亲债主、堕胎婴灵等众往生极乐莲邦。
       下午两点,感应寺第八届水陆空大法会熏坛洒净仪式在大雄宝殿(大坛)内举行,由五位法师主法。在大坛内,僧众及善信们二百余人庄重齐诵《大悲咒》,佛音绕梁,威武庄严。
大通感应寺第八届水陆空大法会熏坛洒净仪式在大雄宝殿(大坛)内举行
        炉香赞起,拈香礼佛,众斋主迎请智慧法师、智空法师、智海法师、德法法师、德定法师共同熏坛洒净,宝盖威仪,梵音震天,主法法师们手执持杨枝净水瓶,依次绕坛,遍洒诸经坛、楞严坛等各大坛口以及寺院内外,通过诵咒净坛,令此道场清净庄严,大众三业清净无染,如理如法诵经念佛,礼忏跪拜,功德回向国泰民安,风雨顺时,现在者植福延寿,往生者离苦得乐。整个仪式历时两个小时,如法如律,隆重庄严。
 戒为无上菩提本,长养一切诸善根
感应寺传授在家居士三皈、五戒菩萨戒法会圆满
      2019年7月11日,农历六月初九,青海大通老爷山感应寺举办传授在家三皈、五戒、菩萨戒法会,近二百人得受在家戒体。本次法会礼请智慧大和尚为得戒和尚、智空大和尚为羯磨阿阇梨、证觉大和尚为教授阿阇梨。
感应寺传授在家居士三皈、五戒、菩萨戒法会圆满
       上午8:30时,在普门讲堂举行了庄严的正受菩萨戒仪式,戒子们为受持净戒精心准备,认真听闻教授、至诚忏摩回向。整个传戒仪式如法如律,隆重庄严,法喜充满,殊胜吉祥。感应寺一年一度的传授在家五戒、菩萨戒法会至此圆满。
       菩萨戒,顾名思义,乃为菩萨所摄,是行大乘菩萨道、发菩提心的在家居士所受持的最高乘戒。感应寺秉持大乘家风,每年夏季举办一次梵网菩萨戒传授法会。
推荐图文
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
长兴县佛教协会第五届理事会召开第
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽举行
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南佛学院一行
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
晋江市佛教协会召开第六届理事会第三次会议
晋江市佛教协会召开第六届理事会第
热门点击
  1. 大通感应寺第八届水陆空大法会熏坛
  2. 五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
  3. 长兴县佛教协会第五届理事会召开第
  4. 云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
  5. 苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
  6. 云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
  7. 牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
  8. 舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
  9. 天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知
  10. 晋江市佛教协会召开第六届理事会第
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读