佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满

时间:2019-07-13 08:53:24  来源:五台山黛螺顶  作者:五台山黛螺顶
五台山黛螺顶寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>传授</a>在家<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>菩萨戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
戒德可恃怙,福报常随己。
持戒得安隐,生处无患难。
亦当见诸佛,受法得解脱。
2019年7月11日,农历六月初九,来自全国各地的60余名在家佛弟子怀着虔诚恭敬之心,齐聚五台山黛螺顶大雄宝殿,恭请昌善律师作得戒和尚、昌信律师作羯磨阿阇梨、昌义律师作教授阿阇梨,正式求受光明金刚宝戒。
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
7月9日和10日期间,经过连续两日的拜愿及忏摩,众弟子均感觉身心清净,堪能领受菩萨大戒,又听闻受持菩萨戒的巨大功德利益,个个踊跃欢喜,渴盼受戒。
7月11日早上5点,由八名分别手捧香、花、灯的新戒代表组成的迎请队伍,在引礼师带领下整齐排班来到法堂,恭请三师临坛。仪仗队手提香炉、灯笼,执幡引导,迎请队伍次之,三师相随,整个队伍威仪庄严,黛螺顶文殊道场静谧而祥和。
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
法会现场庄严肃穆,宝幡招展,梵呗嘹亮。在经过求戒、礼敬三宝、正请戒师、开导戒法、请圣、授四不坏信、忏悔、发愿诸多环节后,进入正授戒体环节。
正授戒体时,戒和尚鸣尺,教众戒子运心观想。随后三师下座拈香,各对佛前三白,仰启十方无边无际诸世界中诸佛菩萨作证,大众跟随三唱。最后,得戒和尚、羯磨阿阇梨、教授阿阇梨秉宣戒相,在问到是否能持戒时,每位戒子都满怀喜悦,一一回答:“能持!”
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
戒律是佛教的幢相,是佛教的寿命,四众弟子能够持戒,才能续佛慧命,令正法久住。戒子们谨记诸师教诲,许多人顿时悲心生起,更加发心精进,誓证六度修学,究竟出离,自利利他,以求得上上戒品。
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
华严经》云:“戒为无上菩提本,应当具足持净戒,若能坚持于净戒,是则如来所赞叹。”通过传授菩萨戒,能让在家居士更好的学习教规礼仪、发菩提心、修菩萨学次第、讲菩萨戒、传菩萨戒等。与此同时,能更进一步弘扬佛陀教法,弘扬佛教文化,净化心灵,增长在家弟子的慈悲智慧,提高在家居士的正知正见和思想素质,继承爱国爱教的优良传统,全面贯彻党的宗教政策,为建设和谐社会服务。 
 五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
推荐图文
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会圆满
五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
长兴县佛教协会第五届理事会召开第
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽举行
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南佛学院一行
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
晋江市佛教协会召开第六届理事会第三次会议
晋江市佛教协会召开第六届理事会第
热门点击
  1. 五台山黛螺顶寺传授在家菩萨戒法会
  2. 长兴县佛教协会第五届理事会召开第
  3. 云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
  4. 苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
  5. 云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
  6. 牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
  7. 舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
  8. 天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知
  9. 晋江市佛教协会召开第六届理事会第
  10. 第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读