佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议

时间:2019-07-13 08:42:44  来源:帝乡佛国法界长兴  作者:帝乡佛国法界长兴
长兴县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第五届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>召开第一次会长(扩大)会议
       2019年7月11日下午,长兴县佛教协会第五届理事会在天居寺召开第一次会长(扩大)会议,讨论新一届理事会领导班子的分工和配合事宜,布置下半年重点工作。县委统战部副部长、县民宗局局长王春强参加会议。
       长兴县佛教协会会长界隆大和尚提出长兴28家寺院要由会长及副会长分片管理,片区长要对辖区内寺院保证“每月跑一次”,熟悉和关心本地寺院,要从本地既有因缘出发大力弘扬佛教事业;要进一步发挥佛教文化研究会的功能,深入陈朝佛教、道宣律祖研究、禅茶文化等文化研究;要开办佛教大讲堂,建立佛学图书馆,加强对僧俗弟子的教育培训;要注重佛教宣传工作,着手对各个寺院进行通讯员培训;对原有的《宗教法规管理手册》要进一步细化并落实执行。随后界隆大和尚传达了市佛协会长会议商定的市佛协第六次代表大会的工作方案。
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
       王春强充分肯定了长兴佛协第五次代表大会的各项工作,认为这次大会取得了圆满成功,体现了长兴佛协的新风貌新气象。他希望新一届理事会要有担当精神:“现在不做何时做,我们不做谁来做”,要主动作为,进一步扩大佛教在社会群众中的正面影响力。
       各位副会长畅谈了对长兴佛教现状的考虑与下一步的工作重点,与会人员纷纷表示要积极探索新方法、新思路,勇猛精进,圆融担当,推动长兴佛教事业再上一个新台阶。
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
推荐图文
长兴县佛教协会第五届理事会召开第一次会长(扩大)会议
长兴县佛教协会第五届理事会召开第
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽举行
云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南佛学院一行
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
晋江市佛教协会召开第六届理事会第三次会议
晋江市佛教协会召开第六届理事会第
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营开营仪式——“开启智慧,分享智慧”
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
热门点击
  1. 长兴县佛教协会第五届理事会召开第
  2. 云南省第二届藏传佛教主题讲经交流
  3. 苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
  4. 云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
  5. 牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
  6. 舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
  7. 天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知
  8. 晋江市佛教协会召开第六届理事会第
  9. 第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
  10. 陇川县2019年南传佛教贺露培训
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读