佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式

时间:2019-07-13 08:34:07  来源:苏州统一战线  作者:苏州统一战线
苏州市举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,进一步深化生活垃圾分类理念,将上级关于生活垃圾分类工作的要求延伸到全市宗教场所,实现全覆盖无盲区,切实推进宗教场所环境、安全、管理、文明、服务“五个再提升”,2019年7月12日,苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式。

市人大副主任顾月华,市政协副主席程华国,市委统战部副部长、市民宗局局长曹雪娟,市政协民宗委主任陈建荣、副调研员刘卫东,市政协人口资源委副主任赵建根,市民宗局副局长周万青、副局长张莉、副局长张建国,市城管局副局长汤以成,市文广旅局副调研员唐丙方,以及市机关事务管理局,市城管局环卫处和姑苏区统战部、姑苏区环卫站等单位领导和宗教界人士共同出席活动。
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
仪式上寒山寺住持秋爽法师致欢迎辞,市佛教协会会长普仁法师代表市五大宗教团体宣读倡议书,义工和旅行社代表作了发言,市人大副主任顾月华也作了讲话,并共同开启仪式。

顾月华充分肯定了我市民宗系统积极行动,通过宣传发动、参观学习、业务培训、队伍建设、硬件添置等措施,主动参与到全市垃圾分类工作中的做法。

她表示,全市各宗教团体和宗教活动场所结合本宗教教义和特点,因教制宜、因地制宜开展垃圾分类,充分发挥了各宗教教义中富含的环境伦理内容、生态文明思想和遵道守法自然观,在垃圾分类活动中引领了新的风尚。寒山寺既是宗教活动场所,也是苏州文化旅游窗口,率先在全市乃至全省试行垃圾不落地,为全市宗教活动场所开展垃圾分类工作作出了表率。
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
她希望全市宗教界锲而不舍、持之以恒,继续以主人翁的态度投身垃圾分类工作,深入挖掘相切合的教理教义,团结、引导广大教职人员和信教群众共同参与,形成人人、事事、时时崇尚生态文明和践行环境保护的良好氛围,不断提升我市垃圾分类工作水平,为建设美丽苏州贡献自己的力量。
推荐图文
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山寺创建垃圾不落地场所启动仪式
苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南佛学院一行
牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
晋江市佛教协会召开第六届理事会第三次会议
晋江市佛教协会召开第六届理事会第
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营开营仪式——“开启智慧,分享智慧”
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班在洞口无量禅寺开班
邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班
张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大旗帜《坚持宗教中国化方向》佛学讲座交流会圆满结束
张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大
热门点击
  1. 苏州市举行宗教场所垃圾分类暨寒山
  2. 云南佛学院一行参访江苏尼众佛学院
  3. 牛首山佛顶寺住持曙光法师接待云南
  4. 舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
  5. 天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知
  6. 晋江市佛教协会召开第六届理事会第
  7. 第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
  8. 陇川县2019年南传佛教贺露培训
  9. 邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班
  10. 张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读