佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行

时间:2019-07-12 16:47:34  来源:舟山市佛教协会  作者:舟山市佛教协会
舟山市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第十一届弘法<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会在老天福<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>举行
2019年7月11日,由舟山市佛教协会主办的第十一届弘法讲经交流会在定海区老天福禅寺隆重举行。
市佛教协会副会长(主持工作)、普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师,市佛协副会长、老天福禅寺监院印忠法师,市佛协副会长、七星禅寺监院常宏法师,市佛协副会长、岱山县广济禅寺监院照慧法师,市佛协副会长、普陀山佛协副会长定明法师,市佛协秘书长、祖印禅寺监院真常法师,普陀山佛协常务理事、中国佛学院普陀山学院教务长能进法师等出席本次讲经交流会。
市委统战部民宗一处副处长李云江,定海区民宗局领导季文华等领导应邀出席。普陀山佛协、县(区)佛协和市直属寺院僧众和居士200余人同沾法喜,共沐佛恩。印忠法师主持本次法会
上午9时,讲经交流会在庄严的国歌声中拉开帷幕。定海区民宗局领导季文华代表定海区民宗局对远道而来的诸位表示热烈的欢迎。她表示,弘法讲经交流会是推动佛教中国化的重要方式,是加强佛教团体自身建设的有利抓手,通过讲经交流会发现和培养了一批中青年弘法人才,引领全市佛教界逐步形成学习经典的良好风气。
她指出,讲经交流会在促进不同区域,不同寺院的友好交流,探索与时俱进的弘法方式方面发挥了积极的作用。她希望各位法师继续弘扬爱国爱教的优良传统。团结和引导广大宗教界人士为开创舟山改革开放新局面凝聚正能量,并祝弘法讲经交流会取得圆满成功。
随后,真常法师宣布了规则和演讲法师的抽签顺序。来自普陀山佛协、县(区)佛协和市直属寺院的7位法师分别进行了演讲。
法师们威仪具足,用生动流畅的语言讲解佛法智慧,结合社会现实,契理契机。使现场的信众饱餐甘露法味,赢得了阵阵掌声。
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行
评委组以公正、公平的态度,分别从威仪、内容、语言等标准评分,最终产生一等奖一名、二等奖二名、三等奖四名。
门肃法师代表评委组宣布获奖名单,界法法师荣获一等奖,慧源法师、演修法师荣获二等奖,万圆法师、礼果法师、悟安法师、妙学法师荣获三等奖。
门肃法师开示说,舟山市佛教协会已举办了十一届讲经交流会,受到了我市信众普遍欢迎和一致好评。在引导我市四众弟子研读经典,弘扬社会主义核心价值观等方面发挥了重要作用。法师们在演讲过程中,身体上要做到威仪寂静,动作轻缓;语言上要做到口齿清晰、语言流畅。演讲内容上要紧扣经典,有理有据,弘扬正信的佛法。并希望诸位法师百尺竿头更进一步,正信正行,勇担如来家业。
历时3个多小时的讲经交流大会在三宝歌中圆满落幕。(文、图:舟山市佛教协会)
推荐图文
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交流会在老天福禅寺举行
舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
晋江市佛教协会召开第六届理事会第三次会议
晋江市佛教协会召开第六届理事会第
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营开营仪式——“开启智慧,分享智慧”
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班在洞口无量禅寺开班
邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班
张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大旗帜《坚持宗教中国化方向》佛学讲座交流会圆满结束
张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺举行
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本
演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代表团一行
演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬
热门点击
  1. 舟山市佛教协会第十一届弘法讲经交
  2. 天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知
  3. 晋江市佛教协会召开第六届理事会第
  4. 第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
  5. 陇川县2019年南传佛教贺露培训
  6. 邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班
  7. 张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大
  8. 江苏佛学院寒山学院、清凉学院与南
  9. 江苏佛学院寒山学院2019年第四届本
  10. 越城区佛教协会会长、龙华寺方丈释
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读