佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知识讲座

时间:2019-07-12 16:45:03  来源:天童禅寺  作者:天童禅寺
天童<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>为常住人员举行垃圾分类知识<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲座</a></a>
7月11日下午14点,天童禅寺在学佛班教室举行了垃圾分类知识讲座,常住法师及居士一百多人参加了学习。鄞州区综合行政执法局王挺飞党委委员、区生活垃圾分类管理办公室徐杰老师分别为大众讲解了垃圾分类工作的紧迫性和必要性,以及垃圾分类细则。
王挺飞委员讲道,这次受鄞州区统战部领导和诚信法师邀请来授课。为落实新时代生态文明建设,使生态文明理念日益深入人心,当前的垃圾分类工作是关系到中华民族永续发展的根本大计,是国家统筹推进“五位一体”的总体布局。我们虽处山林寺院,也应责无旁贷地开展生态寺院的建设。王委员在讲座中简明地总结了垃圾分类三化:减量化、资源化、无害化;三个理念:人人参与、没有节假日、没有休止符;三颗心:用心、细心、恒心。希望大家从垃圾分类做起,以更加美好的生活环境,推动整个生态文明。
徐杰老师向大众详细讲解了垃圾如何分类?分完后的垃圾如何投放?语言简洁易懂,实例丰富,使大家清楚的学习了基本的垃圾分类常识
讲座由监院计艺法师主持,天童寺垃圾分类配套设施和标识更新也在进行中。(文、图:崇和)
推荐图文
晋江市佛教协会召开第六届理事会第三次会议
晋江市佛教协会召开第六届理事会第
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营开营仪式——“开启智慧,分享智慧”
第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班在洞口无量禅寺开班
邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班
张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大旗帜《坚持宗教中国化方向》佛学讲座交流会圆满结束
张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺举行
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本
演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代表团一行
演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬
佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
热门点击
  1. 天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知
  2. 晋江市佛教协会召开第六届理事会第
  3. 第六届极乐古寺“智慧人生”禅修营
  4. 陇川县2019年南传佛教贺露培训
  5. 邵阳市佛教首届骨干教职人员培训班
  6. 张家口市佛教协会高举爱国爱教伟大
  7. 江苏佛学院寒山学院、清凉学院与南
  8. 江苏佛学院寒山学院2019年第四届本
  9. 越城区佛教协会会长、龙华寺方丈释
  10. 演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读