佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺举行

时间:2019-07-11 22:32:23  来源:白云祖庭   作者:白云祖庭
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>在寒山寺举行
  2019年7月10日上午,江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺和合精舍举行。
  出席毕业典礼的诸山长老有:中佛协副会长、云南西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老;中佛协副会长、江苏省佛协会长、江苏佛学院院长、焦山寺、金山寺方丈心澄大和尚;中佛协副会长、瑞丽菩提学校校长 诏祜巴等傣长老;中佛协副秘书长、景洪市佛协会长、法住禅林住持  帕祜巴罕听长老;中佛协副秘书长、江苏省佛协会副会长、灵岩山寺方丈宏度大和尚;中佛协藏传南传佛教工作办公室主任、河南桐柏山云台禅寺住持清远大和尚;江苏省佛协副会长、苏州市佛协会长、西园寺方丈普仁大和尚;中佛协副秘书长、江苏省佛协常务副会长、寒山寺、重元寺方丈、寒山学院、清凉学院院长秋爽大和尚;江苏省佛教协会副会长、南京建初寺方丈大初大和尚;江苏省佛协副会长、无锡灵山祥符禅寺方丈普俊大和尚等。出席毕业典礼的各级领导有:江苏省民族宗教事务委员会李华廷处长;苏州市民族宗教事务局周万青副局长;苏州工业园区统战部金莲玉处长。出席毕业典礼的嘉宾有:江苏省佛协副会长、弘化社基金会宋浩理事长;江苏省佛协秘书长理海法师;江苏省佛协副秘书长张新进先生;云南佛教协会副秘书长、云南佛学院祜巴玛哈香副院长;云南佛学院西双版纳学院副院长玛哈扁法师;辽宁省佛教协会副秘书长道就法师;和合基金会顾轶群秘书长;苏州市地产开发经营建设公司郦明先生。
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺举行
  毕业典礼首先由欢庆建国70周年汇报演出开始。演出汇集来自毕业班学僧们的精彩表演,设置闻香、品茶、赏花、听琴、武术、诗朗诵等丰富的传统文化环节,呈现出一道蕴含中华传统精髓的视觉盛宴。一杯清茶,一曲禅音,一段禅武,一幅字画,一段倾情的朗诵,皆是佛教文化,都在随缘表法。 
  在庄严的国歌声中,江苏佛学院寒山学院毕业典礼正式拉开帷幕。寒山学院教导长常善法师主持本次典礼,寒山学院、清凉学院法师老师和学僧参加了典礼。秋爽大和尚首先致欢迎辞,普仁大和尚、周万青副局长、李华廷处长、诏祜巴等傣长老、帕松列龙庄勐大长老、心澄大和尚先后做讲话和开示,清远法师代表中佛协宣读贺电。常慧法师代表毕业学僧对母校致以深深的感恩之情。 
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺举行
  中国佛协藏传南传办公室主任清远法师代表中佛协宣读贺电,贺电中对寒山学院在培养学僧,尤其是培养南传学僧的的贡献和取得的成就表示祝贺和赞赏,同时希望南传佛教学僧以毕业为新的起点,继续精进学修,始终坚持爱国爱教,始终坚持学修并重,始终坚持勇于担当,为维护南传佛教地区民族团结、社会和谐、经济发展贡献自己的智慧和力量。  
  参加典礼的诸位长老为毕业学僧代表颁发毕业证书。毕业典礼在庄严的《三宝歌》中圆满结束。
推荐图文
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本科、第十三届专科毕业典礼在寒山寺举行
江苏佛学院寒山学院2019年第四届本
演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代表团一行
演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬
佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
古文殊寺举行虚公长老、悟公上人法像迎奉庆典
古文殊寺举行虚公长老、悟公上人法
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖霞古寺法师参加
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖
2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆满闭幕
2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆
莆田市涵江区佛教界“四进”活动推进会在囊山慈寿寺举办
莆田市涵江区佛教界“四进”活动推
热门点击
  1. 江苏佛学院寒山学院2019年第四届本
  2. 越城区佛教协会会长、龙华寺方丈释
  3. 演觉副会长会见日本曹洞宗永平寺代
  4. 东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬
  5. 佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
  6. 古文殊寺举行虚公长老、悟公上人法
  7. 中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖
  8. 2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆
  9. 莆田市涵江区佛教界“四进”活动推
  10. 宁波市佛教协会召开第十届理事会第
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读