佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动

时间:2019-07-11 22:12:45  来源:东莞市佛教协会   作者:东莞市佛教协会
东莞市佛教活动场深入 开展“<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>文明敬香</a>”活动
近年来,我市大岭山观音寺、芙蓉寺、黄旗观音古寺等佛教活动场所,认真按照市民族宗教事务局的有关部署,深入开展“文明敬香”活动,在佛教界树立了“文明敬香、虔诚礼佛”的新风尚。
一、一些寺院在门口张贴或摆放告示牌,或在寺内醒目位置悬挂、拜访指示牌、标语,电子显示屏上滚动播出“文明上香,恭敬礼佛”等标语,宣传“文明敬香”活动主题,宣扬佛教进香的真正意义,营造良好氛围引导广大游客和信众虔诚礼佛,文明敬香,净化人心,利益群生。一些寺院还利用网站、微信公众号发布“文明敬香”的内容,不断将“文明敬香”活动引向深入。
二、进入寺院,有义工向信众和游客免费赠送三支环保香,劝阻高香、大香入寺焚烧。还有法师亲身示范佛教敬香的规范礼仪,教导信众正确敬香,礼敬三宝,营造清净庄严的正法道场
三、各寺院、庵堂经常利用举办法会、讲经弘法的机会,向信众宣讲文明敬香的理念,呼吁和倡导佛教徒从自身做起,将“文明敬香,虔诚礼佛”的理念落实到行动上,以点点滴滴的良益行动为促进生态文明建设尽一份心力,祈福修身,功德无量。
四、政府有关部门和社会各界大力支持开展“文明敬香”活动,广大信众和游客积极参与,使“文明敬香、保护生态”成为社会共识,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献智慧和力量。
东莞市佛教协会
2019年7月9日
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动
推荐图文
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬香”活动
东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬
佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
古文殊寺举行虚公长老、悟公上人法像迎奉庆典
古文殊寺举行虚公长老、悟公上人法
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖霞古寺法师参加
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖
2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆满闭幕
2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆
莆田市涵江区佛教界“四进”活动推进会在囊山慈寿寺举办
莆田市涵江区佛教界“四进”活动推
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”晒经法会圆满
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽江进行
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
热门点击
  1. 东莞市佛教活动场深入 开展“文明敬
  2. 佛教古籍普查培训班在福州鼓山开班
  3. 古文殊寺举行虚公长老、悟公上人法
  4. 中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖
  5. 2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆
  6. 莆田市涵江区佛教界“四进”活动推
  7. 宁波市佛教协会召开第十届理事会第
  8. 宁波市佛教协会召开第十届理事会第
  9. 海宁市佛教协会第五届十次常务理事(
  10. 邯郸市永年区佛教协会第二季度例会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读