佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖霞古寺法师参加

时间:2019-07-11 17:32:28  来源:南京栖霞古寺  作者:南京栖霞古寺
中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举行古籍普查<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a> 栖霞<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>古寺</a>法师参加
2019年7月9日,由中国佛教协会、国家古籍保护中心主办,福建省佛教协会、福建省古籍保护中心协办,福建鼓山涌泉寺、福建省海峡佛教文化交流中心承办的“佛教古籍普查培训班”开班仪式,在福建省海峡佛教文化交流中心隆重举行。来自北京、河北、内蒙、辽宁、黑龙江、江苏、浙江、福建、安徽、江西、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川、云南、陕西、青海、西藏等22个省、自治区、直辖市的40余所佛教古籍存藏单位的47位学员参加了此次培训班。南京栖霞古寺古寺监院净善法师参加了本次培训。
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖霞古寺法师参加
本次培训班旨在帮助学员掌握古籍编目技能、提升古籍保护素养,支持全国各重点寺院和相关单位日后开展古籍编目登记保护工作,为系统梳理佛教古籍资源夯实基础,让书写在古籍里的文字都鲜活起来。
 
推荐图文
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖霞古寺法师参加
中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖
2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆满闭幕
2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆
莆田市涵江区佛教界“四进”活动推进会在囊山慈寿寺举办
莆田市涵江区佛教界“四进”活动推
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”晒经法会圆满
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽江进行
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
巴西外警人员参访徐州兴化寺
巴西外警人员参访徐州兴化寺
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行莅临长春般若寺调研
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
热门点击
  1. 中国佛教协会举行古籍普查培训班 栖
  2. 2019晋中市第三届佛教讲经交流会圆
  3. 莆田市涵江区佛教界“四进”活动推
  4. 宁波市佛教协会召开第十届理事会第
  5. 宁波市佛教协会召开第十届理事会第
  6. 海宁市佛教协会第五届十次常务理事(
  7. 邯郸市永年区佛教协会第二季度例会
  8. 湘潭县佛教协会第六次会议隆重召开
  9. 雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
  10. 云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读