佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

海宁市佛教协会第五届十次常务理事(扩大)会议召开

时间:2019-07-10 22:36:31  来源:潮乡统战  作者:市委统战部民族宗教科
海宁市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第五届十次常务理事(扩大)会议召开
  7月9日上午,海宁市佛教协会召开第五届十次常务理事(扩大)会。会议由市佛协副会长兼秘书长仁觉主持,市佛教协会会长通正及各位理事参加了会议,海宁市委常委、统战部部长郭真及市委统战部有关负责人出席会议。
  会上,理事们集体学习了《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》等文件精神。佛教协会会长释通正总结了市佛协半年来开展的工作情况,布置了下半年工作安排。史山寺、觉皇寺、惠力禅寺等场所介绍了近年来“一寺一品”创建成果。市委统战部副部长李卫清对场所夏季消防安全、“四治”整治、一寺一品创建等工作提出要求。
  市委常委、统战部部长郭真对市佛协近年来在制度执行、活动创设、作用发挥上所取得的成绩表示肯定,并对佛协发展提出三点要求:
一是要坚持佛教中国化方向,厚植爱国主义情怀,要高举爱国爱教旗帜,弘扬当代爱国主义精神,特别是在宗教中国化的实践路径上,继续做好“一寺一品”的创建,充分挖掘寺院历史,在现有的基础上“以小见大、以微见真”,做好寺院软实力的提升;二是要树立社会主义法治理念,助推宗教工作法治化进程,要做到“自修”与“他律”相结合,“自治”与“法治”相结合,“自省”与“他诫”相结合,加强对寺院的民主管理,提升管理人员的综合素养,对教职人员及信众加强法治教育引领,以德、以情、以智留住僧才、培养僧才;三是要加强宗教团体建设,做精做亮公益文化事业,无论是在佛教的发展、寺院的管理还是人才的培养上,都要有抱团发展的理念,要充分发扬佛教文化事业,利用好太虚、印顺两张佛家文化名片,进一步提升公益事业服务对象的精准度、覆盖面和持续性。
来源:市委统战部民族宗教科
推荐图文
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”晒经法会圆满
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽江进行
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
巴西外警人员参访徐州兴化寺
巴西外警人员参访徐州兴化寺
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行莅临长春般若寺调研
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
本焕学院举行2019届本科生毕业论文答辩会
本焕学院举行2019届本科生毕业论文
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
热门点击
  1. 海宁市佛教协会第五届十次常务理事(
  2. 邯郸市永年区佛教协会第二季度例会
  3. 湘潭县佛教协会第六次会议隆重召开
  4. 雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
  5. 云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
  6. 中国佛教协会副会长、湖南省佛教协
  7. 慈溪:慈溪市佛教协会赴甘肃开展爱国
  8. 震旦佛教艺术研究院参访团参礼保定
  9. 第五届世界佛教论坛表彰大会万福岩
  10. 巴西外警人员参访徐州兴化寺
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读