佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

湘潭县佛教协会第六次会议隆重召开

时间:2019-07-10 22:31:30  来源:湘潭县佛协  作者:湘潭县佛协
湘潭县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第六次代表会议隆重召开
湘潭县佛教协会第六次代表会议隆重召开
      2019年7月9日上午,湘潭县佛教协会第六届代表会议在长江宾馆隆重召开。来自全县佛教界的40多名代表参加了会议。中共湘潭县委常委、统战部部长陈卫兵,湘潭市民宗局宗教科科长刘顶夫,中共湘潭县统战部副部长周峰,湘潭市佛教协会会长渊博法师,出席了此次会议并讲话。
     会议修改并通过了《湘潭县佛教协会章程》,选举产生了县佛教协会第六届理事会、常务理事会和新一届领导班子。
       会议选举唯静法师为会长,德愿、寂瑞、永学、见心四位法师为副会长,常明法师为秘书长。
湘潭县佛教协会第六次代表会议隆重召开
中共湘潭县委常委、统战部部长陈卫兵
      代表县委县政府对会议的成功召开、向新当选的县佛协领导班子表示热烈的祝贺。希望此次会议选举产生的佛协新任领导班子,认真谋划好今后5年的工作,在新的起点上推动全县佛教工作更加和顺和睦,并提出了几点建议:
1、认清形势,高扬旗帜,毫不动摇地坚持爱国爱教。
2、加强团结,弘扬正法、坚持不懈地抓好自身建设。
3、着力引导,全面提高,务求更好地发挥积极作用。
市民宗局宗教科科长刘顶夫
 代表湘潭市宗教事务部门,向会议的成功召开表示热烈的祝贺。对县佛协积极贯彻落实党的宗教政策法规,稳步推进的各项工作,和所取得的显著成绩予以肯定。并希望新一届理事会班子在今后要更好的做一个表率,以真诚的态度、慈悲的胸怀、亲和的语言、端庄的举止和良好的服务感化信众,紧密团结在党和政府周围,为促进全县经济社会快速发展,发挥积极作用。
中共湘潭县委、统战部副部长周峰
     为第六届代表们生动形象的讲解宗教事务条例和法律法规,指导各寺院负责人如何合理合法的维护自身利益,建设如法道场,深受各位代表的欢迎。
  湘潭市佛教协会会长渊博法师
     代表湘潭市佛教协会对此次会议的召开表示热烈的祝贺,期望新选出的县佛协领导班子继续带领湘潭县佛教界,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文殊、普贤、观音、地藏四大菩萨为行动指南,积极在全县佛教界倡导开展“五进五好”活动,深入学习诸佛菩萨的慈悲与智慧、大愿与大行。始终高举爱国爱教建设人间佛教的旗帜,不断推进佛教中国化,更好地服务社会。
      而后,全场起立一同颂唱《三宝歌》,会议在充满无量法喜和满怀感恩的氛围中圆满结束。
推荐图文
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”晒经法会圆满
雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义阐释活动在丽江进行
云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
巴西外警人员参访徐州兴化寺
巴西外警人员参访徐州兴化寺
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行莅临长春般若寺调研
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
本焕学院举行2019届本科生毕业论文答辩会
本焕学院举行2019届本科生毕业论文
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
热门点击
  1. 湘潭县佛教协会第六次会议隆重召开
  2. 雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智
  3. 云南省藏传佛教主题讲经交流暨教义
  4. 中国佛教协会副会长、湖南省佛教协
  5. 慈溪:慈溪市佛教协会赴甘肃开展爱国
  6. 震旦佛教艺术研究院参访团参礼保定
  7. 第五届世界佛教论坛表彰大会万福岩
  8. 巴西外警人员参访徐州兴化寺
  9. 中国宗教领袖畅谈世界和平
  10. 广东佛学院云门学院2019年毕业典礼
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读