佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长-圣辉大和尚莅临皇殿庵进行指导工作

时间:2019-07-10 11:57:47  来源:皇殿庵  作者:星辰
中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>副会长、湖南省佛教协会会长-圣辉大和尚<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>皇殿庵进行指导工作
2019年7月9日上午,全国人大代表、中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、长沙麓山寺方丈圣辉大和尚,在邵阳市佛教协会会长·志东法师,邵阳市佛教协会副会长·同缘法师,副秘书长·悟闻法师,及洞口县佛教协会会长·唐白莉女士的陪同下,亲临湖南洞口皇殿庵寺院,并对寺院的建设,危房改造,以及对我寺的生态菜园发展等规划提出宝贵的建议。
圣辉大和尚在察看皇殿庵寺院整体建设后,对寺院危房改造,寺院的道风建设,以及寺院的生态农禅进行了详细的开示,特别强调我们要发扬祖师遗风,农禅并重,励志苦修,护寺弘法,利国利民。
中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚在察看了皇殿庵寺院后、对如何加强佛教团体的自身建设,寺院的道风建设,生态农禅生活的未来规划做出了详细的开示。
中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长-圣辉大和尚莅临皇殿庵进行指导工作
圣辉大和尚特别强调三个方面:
一、加强道风建设,自觉抵制商业化现象,做好宗教政策的学习宣传工作。
二、开拓创新、积极进取、服务大众。鼓励大家一定要亲力亲为,下田种植,不怕苦,不怕累。
三、顺应时代,强化使命担当,继承和发扬佛教的优良传统,认真学习新时代的特色社会主义思想,关爱老人,
悟闻法师非常感恩圣辉大和尚的慈悲,冒着微微细雨,不辞辛苦的展开寺院悉心指导教务工作,悟闻法师代表本寺院所有出家师父,护法义工,对圣辉大和尚的叮嘱与悉心指导已铭记于心,一定带领大家依教奉行,认真学习好十九大精神,学习好习近平新时代社会主义思想,坚持佛教中国化方向,落实好宗教事务条例,不忘初心,砥砺前行,利国利民!
推荐图文
巴西外警人员参访徐州兴化寺
巴西外警人员参访徐州兴化寺
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行莅临长春般若寺调研
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
本焕学院举行2019届本科生毕业论文答辩会
本焕学院举行2019届本科生毕业论文
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒经圆满
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
热门点击
  1. 中国佛教协会副会长、湖南省佛教协
  2. 慈溪:慈溪市佛教协会赴甘肃开展爱国
  3. 震旦佛教艺术研究院参访团参礼保定
  4. 第五届世界佛教论坛表彰大会万福岩
  5. 巴西外警人员参访徐州兴化寺
  6. 中国宗教领袖畅谈世界和平
  7. 广东佛学院云门学院2019年毕业典礼
  8. 中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
  9. 本焕学院举行2019届本科生毕业论文
  10. 金川区法云寺己亥年晒经祈福吉祥法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读