佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

慈溪:慈溪市佛教协会赴甘肃开展爱国主义教育考察交流活动

时间:2019-07-10 11:56:23  来源:宁波佛教  作者:宁波佛教
慈溪:慈溪市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>赴甘肃开展<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>主义教育<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>考察</a>交流活动
7月3日至8日,为庆祝建国70周年,进一步开展爱国主义教育,进行不同地域间文化交流,切实加强团体建设及提高个人文化素养,慈溪市佛教协会特赴甘肃,开展了为期6天的爱国主义教育考察交流活动。
此次活动在宁波市佛教协会驻会副会长、慈溪市佛教协会会长宗立法师的带领下,慈溪市民宗局副局长蒋海莺女士的指导下进行。慈溪市佛教协会副会长广传法师、妙乘法师、传道法师及常务理事、理事共16人参加。
考察团一行先后观览了黄河、天下第一雄关嘉峪关、汉长城遗址、张掖丹霞地质公园、雅丹地貌、玉门关、鸣沙山月牙泉、敦煌博物馆及世界文化遗产莫高窟,参拜了古丝绸之路上当时中原高僧从陆路西行求法必经之路的雷音寺。
此次考察交流中,考察团成员不仅领略了祖国大好河山的雄伟壮阔,感受到古丝绸之路的千年中华文明,感知了佛教艺术圣地莫高窟规模之宏大,佛像之庄严,画艺之不可思议。同时,也让成员们在追寻竺法护、法显、鸠摩罗什、玄奘等高僧大德的千古梵音中坚定了爱国爱教之决心。
图文来源:慈溪市佛教协会
推荐图文
巴西外警人员参访徐州兴化寺
巴西外警人员参访徐州兴化寺
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行莅临长春般若寺调研
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
本焕学院举行2019届本科生毕业论文答辩会
本焕学院举行2019届本科生毕业论文
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒经圆满
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
热门点击
  1. 慈溪:慈溪市佛教协会赴甘肃开展爱国
  2. 震旦佛教艺术研究院参访团参礼保定
  3. 第五届世界佛教论坛表彰大会万福岩
  4. 巴西外警人员参访徐州兴化寺
  5. 中国宗教领袖畅谈世界和平
  6. 广东佛学院云门学院2019年毕业典礼
  7. 中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
  8. 本焕学院举行2019届本科生毕业论文
  9. 金川区法云寺己亥年晒经祈福吉祥法
  10. 2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读