佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国宗教领袖畅谈世界和平

时间:2019-07-10 07:35:56  来源:江苏民族宗教  作者:
中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>领袖畅谈世界和平
中国宗教界和平委员会(“中宗和”)成立25周年座谈会3日在北京举办。与会的中国五大宗教领袖认为,“中宗和”成立25年来,中国五大宗教团结一致,为世界和平发展做出贡献。

第五届“中宗和”副主席、中国佛教协会副会长演觉表示,当前世界充满希望的同时,面临的挑战更加突出,需要各国齐心协力、共同应对。文明因交流而多彩,因互建而丰富,交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平法治的重要动力。

他表示,佛教将继续通过其慈悲精神丰富世界,帮助化解人、国家、文明之间的偏见与矛盾、隔阂与对抗、仇恨与斗争,为促进不同文明和谐共存,维护世界和平,增进人类福祉做出积极贡献。

第五届“中宗和”副主席、中国道教协会会长李光富表示,“中宗和”25年来为世界和平做出很多工作。宗教界人士应当继续讲好中国宗教故事,发出求和平、求大同的声音。要加强自身建设,宗教界人士应自立、自强,起到表率作用,服务好社会;要更好地起到桥梁纽带作用,在关键时刻发挥宗教界的角色,不负期望。

他表示,宗教界政协委员责任重大、使命光荣,他将与其他宗教人士一道,在全国政协的领导下,尽心尽力为促进国家与社会大同做出应尽的贡献。

第五届“中宗和”副主席、中国伊斯兰教协会会长杨发明表示,中国各宗教都蕴含着和平、平等、慈爱、宽容的精神,走和平发展之路。仁爱是一切宗教的根本宗旨,维护和平是所有宗教人士的天职,宗教人士和信教群众始终是维护和平、反对战争的重要力量。

他表示,中国的“一带一路”倡议途经众多穆斯林人口占多数的国家,宗教和信教群众是一个必须考量的重要的因素。“一带一路”建设为信教群众提供了广阔的服务空间,需要各宗教携手奋进,推动文化交流,建立合作机制,推进建设人类命运共同体。

第五届“中宗和”副主席、中国天主教爱国会主席房兴耀表示,“中宗和”成立的初衷就是建立起与世界宗教和平组织的联络与对话。25年来,“中宗和”带领宗教界人士为维护祖国统一、促进世界和平与共同发展不断贡献力量。

他指出,历史可以原谅,但不可以忘却。为了让世人铭记战争惨痛的教训,“中宗和”举行纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利的座谈会,并倡议中国五大宗教举行各种形式的和平祈祷活动,呼吁世界人民珍惜和平、反对战争。

第五届“中宗和”副主席、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿则指出,和平是时代的主题,更是宗教呼唤。

他表示,中国的五大宗教能够和谐相处,其本身是一个了不起的成就,应加强跨宗教领域的对话,增进全国性宗教团体间的合作。
来源:中新网、微言宗教
推荐图文
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国宗教领袖畅谈世界和平
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行莅临长春般若寺调研
中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
本焕学院举行2019届本科生毕业论文答辩会
本焕学院举行2019届本科生毕业论文
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒经圆满
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
昆山市佛教协会开展宗教政策法规知识培训
昆山市佛教协会开展宗教政策法规知
热门点击
  1. 中国宗教领袖畅谈世界和平
  2. 广东佛学院云门学院2019年毕业典礼
  3. 中国佛教协会副会长演觉大和尚一行
  4. 本焕学院举行2019届本科生毕业论文
  5. 金川区法云寺己亥年晒经祈福吉祥法
  6. 2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
  7. 农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
  8. 以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒
  9. 兰州市佛教协会召开十届二次理事会
  10. 兰州市佛教协会举办政策法规培训班
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读