佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束

时间:2019-07-09 21:06:42  来源:雪峰崇圣禅寺  作者:雪峰崇圣禅寺
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满结束
       2019年7月8日,农历六月初六,时逢晒经节,雪峰崇圣禅寺举行了一年一度的晒经法会,众善信和社会各界人士闻讯前来参加这一盛典。

六月六晒经的由来
       唐玄奘法师,西天取经归途中,不慎将部分经书掉落水中,急忙捞起后,于石台上晾晒至干,并完好带回大唐。为纪念高僧西天取经之艰辛,寺院特于每年六月初六将经书从柜中取出,逐页翻开并用软刷拂去灰尘,重新装匣放回,以便更好的保存经典,也体现了对经典的恭敬。
晒经的殊胜功德不可思议
       雪峰崇圣禅寺晒经法会隆重举行,维那师父起腔,炉香乍爇……,方丈广霖大和尚拈香主法。而后开藏经楼,从藏经阁中,恭请碛砂藏、龙藏等珍贵藏经,以及珍贵的孤本,在声声“南无本师释迦牟尼佛”唱诵声中,顺次将经书传送,开始了今年的晒经法会。
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>结束
       晒经是一种内外保护,翻经是一种善巧方便,传经是一种智慧传递。在翻经时,沐手焚香,恭恭敬敬,承斯善利,仰仗三宝的慈光加被,获得佛法的受益。 恭敬顶戴,翻阅受持,却除蒙尘,口念圣号,親覲如来圣言量,种下菩提心之苗,以大悲水饶益,得上善根,成就智慧花果。
       通过举行晒经(翻经)仪式,让我们了解到经书的珍贵,历代祖师大德,为法忘躯,跋山涉水,不畏艰辛,西行求法,饱尝了风刀冰剑之难。经律论三藏,很多都是历代高僧翻译而成的,应当常思来之不易,且要至心恭敬受持,万万不可亵渎蒙尘,否则易种下愚痴因缘,只有恭敬法宝,方能开启如来智慧宝藏。
推荐图文
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会圆满结束
2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒经法会
农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒经圆满
以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
兰州市佛教协会举办政策法规培训班
昆山市佛教协会开展宗教政策法规知识培训
昆山市佛教协会开展宗教政策法规知
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼观音道场普陀山
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼
“开光”乱象丛生,人们有着怎样的误解?
“开光”乱象丛生,人们有着怎样的误
正行法师在全省性宗教团体开展“助力新时代 共筑中国梦”主题爱国主义教育活动上的发言
正行法师在全省性宗教团体开展“助
热门点击
  1. 2019年雪峰崇圣寺六月初六晒经法会
  2. 农历六月初六 温岭福慧寺举行首届晒
  3. 以心护法,晒经吉祥——漯河观音阁晒
  4. 兰州市佛教协会召开十届二次理事会
  5. 兰州市佛教协会举办政策法规培训班
  6. 昆山市佛教协会开展宗教政策法规知
  7. 上海松江西林寺参访团一行五十余人
  8. 杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼
  9. “开光”乱象丛生,人们有着怎样的误
  10. 正行法师在全省性宗教团体开展“助
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读