佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼观音道场普陀山

时间:2019-07-09 20:41:58  来源:灵隐寺  作者:灵隐寺
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>朝礼</a>观音<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>道场</a>普陀山
2019年7月8日(农历六月初六),杭州灵隐寺方丈光泉大和尚带领灵隐寺常住法师,三步一拜朝礼观世音菩萨道场普陀山。杭州云林志工团的志工和来自江苏、上海和杭州、宁波、台州、金华的善信居士五百人参加了本次朝山活动。朝山活动如理如法,四众弟子威仪具足,沿途见闻者,无不欢喜赞叹,恭敬观礼。
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼观音道场普陀山
山门出发的第一拜

光泉大和尚领众三步一拜朝觐观音菩萨道场
早上八点,朝山队伍在灵隐寺方丈光泉大和尚的带领下,从普陀山码头山门牌坊起香,沿上香古道妙庄严路礼敬叩拜而行。
自古以来,妙庄严路是普陀山朝圣的主要香道。该上香古道起自短姑道头,经白华庵、正趣亭、三圣堂,依白华山循坡蜿蜒,至普济寺牌坊,全程约3800米。
清脆的引磬,领引着整齐划一的朝山队伍。大众在三宝的引领下,经受夏季高温的考验,以坚固的信心、虔诚的愿心、坚毅的行动,向观世音菩萨的慈悲怀抱——努力前行。
每一声佛号,每一个叩拜,在自己的愿力下,每个人都可以福慧增长,业障消除。
山,并不需要我们去拜,因为你拜或者不拜,山还是山;佛,也不需要我们去拜,因为你拜或者不拜,佛早就已经成佛。我们朝山,是要追随一条成佛的路,我们礼拜的是自己生命的圣山,我们礼拜的是我们内心的那尊菩萨。
拜一次山并不难,难的是我们把拜山当成自己生命、生活中的习惯,让精进、信心、超越而改变自己原来的习气。让佛法融入我们的生命,融入我们的生活。
大众祈请诸佛菩萨加持。三步一拜朝礼观世音菩萨道场,放下我执,在信愿行的相续中,提升自我,调和心念,从而达到戒定慧三学的增上。
朝山队伍绵延数百米,沿路登山的游客,肃然恭立,驻足观视,莫不动容。
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼观音道场普陀山
一路叩拜,一路行愿。临近中午11时,朝山队伍陆续抵达普陀山普济寺大圆通殿。
身体的疲乏在虔诚的信念淬炼下,升华为内心的喜悦。炙热的地面、如注的汗水,在走进圆通宝殿的一刻,凝华为无上清凉。
在普济寺观世音菩萨座下,朝山大众无不喜悦,泪水流淌,回顾一路的历程,大众彼此关照,相互勉励,依靠对三宝至诚信仰,共同成就了本次朝山活动的殊胜圆满。
为了保障朝山活动的安全圆满,灵隐寺法师、居士根据随喜参加的朝山人数,沿途配给了饮用水和防暑药品,全程为大众提供医疗保障。灵隐寺云林志工团的志工,从饮水、药品的发放,到垃圾的收集,一丝不苟,保证了朝山活动有序进行。
一名多年参加灵隐寺朝山活动的道友说:十分感恩杭州灵隐寺、光泉大和尚每年组织这么殊胜庄严的朝山活动,十分感恩众多云林志工辛勤的付出。
朝山功德殊胜行
无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生
速往无量光佛刹
伴随着殊胜的回向声,朝山圆满。法喜充盈着每位朝山人的心……大众盼望来年再在普陀山相聚。
推荐图文
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼观音道场普陀山
杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼
“开光”乱象丛生,人们有着怎样的误解?
“开光”乱象丛生,人们有着怎样的误
正行法师在全省性宗教团体开展“助力新时代 共筑中国梦”主题爱国主义教育活动上的发言
正行法师在全省性宗教团体开展“助
“从藏经楼到图书馆——现代寺院藏书的价值转化”座谈会暨赠书仪式在长安香积寺善导书院圆满召开
“从藏经楼到图书馆——现代寺院藏
第二十七期“湖州佛教文化大讲坛”在寿圣寺开讲
第二十七期“湖州佛教文化大讲坛”
宏海法师于祖印禅寺法堂圆满举行《印祖文钞首篇 一函遍复贯讲 》佛学讲座
宏海法师于祖印禅寺法堂圆满举行《
上海七宝教寺圆满举行“安顿身心·回归当下”禅修活动
上海七宝教寺圆满举行“安顿身心·
云居寺举行第三届晒经节,五大亮点贯穿始终
云居寺举行第三届晒经节,五大亮点贯
热门点击
  1. 杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众朝礼
  2. “开光”乱象丛生,人们有着怎样的误
  3. 正行法师在全省性宗教团体开展“助
  4. 宝山区委统战部副部长陈继渭一行莅
  5. “从藏经楼到图书馆——现代寺院藏
  6. 普兰县开展“遵行四条标准 争做先进
  7. 石狮市佛教协会召开2019年工作会议
  8. 海曙:舟山市佛教界中青年骨干培训班
  9. 慈溪:舟山市佛教界中青年骨干培训班
  10. 第二十七期“湖州佛教文化大讲坛”
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读