佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

慈溪:舟山市佛教界中青年骨干培训班来五磊讲寺参访

时间:2019-07-09 07:42:34  来源:宁波佛教  作者:宁波佛教
慈溪:舟山市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>中青年骨干<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>来五磊讲寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>
7月4日下午,舟山市宗教局领导携舟山市佛教界中青年骨干培训班成员来五磊讲寺参访。五磊讲寺众执事热诚接待。
骨干班一行众法师参观了五磊讲寺天王殿、大雄宝殿、千华阁、藏经楼、止观堂、戒坛等寺院主要殿堂,实地考察学习了五磊讲寺作为浙东第一古刹、台宗中兴道场的寺院建设及道风建设。随后,由五磊讲寺副讲正谛法师及众执事代表常住在灵山讲堂热情接待了诸位领导及众法师。
慈溪:舟山市佛教界中青年骨干培训班来五磊讲寺参访
正谛法师代表五磊讲寺常住表示非常欢迎也很荣幸骨干班众法师能来五磊讲寺参访,慈舟两地虽隔广海,然同为释迦门徒,水乳同天,一脉相承,希望以后两地更多地走访交流,相互参学,普陀山作为举世闻名的观音道场,立世不衰,禅风悠远,值得我们学习。
骨干班代表则表示五磊讲寺立寺悠久,经千八百载,被誉为浙东第一古刹,自台宗四十三世谛闲大师以降,更以天台为宗,秉谛老法统,振天台宗风,一直以振兴天台为己任。近年来,五磊讲寺在宗立和尚的带领下,恢复道场,广开法筵,重振五磊佛光,取得了有目共睹的成就,此次参访也是不虚此行,受益良多。
最后正谛法师代表常住向骨干班赠送《谛闲大师全集》以示纪念。
文章转自微信公众号:五磊讲寺
推荐图文
第二十七期“湖州佛教文化大讲坛”在寿圣寺开讲
第二十七期“湖州佛教文化大讲坛”
宏海法师于祖印禅寺法堂圆满举行《印祖文钞首篇 一函遍复贯讲 》佛学讲座
宏海法师于祖印禅寺法堂圆满举行《
上海七宝教寺圆满举行“安顿身心·回归当下”禅修活动
上海七宝教寺圆满举行“安顿身心·
云居寺举行第三届晒经节,五大亮点贯穿始终
云居寺举行第三届晒经节,五大亮点贯
晒经节:少林寺公开晾晒珍藏古籍佛经
晒经节:少林寺公开晾晒珍藏古籍佛经
保护古籍,传承文化,开福禅寺六月六晒经节
保护古籍,传承文化,开福禅寺六月六晒
珠海普陀寺居士佛学班举行2019年上学期结课典礼
珠海普陀寺居士佛学班举行2019年上
中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法建交55周年"禅文化"交流会举行
中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法
热门点击
  1. 慈溪:舟山市佛教界中青年骨干培训班
  2. 第二十七期“湖州佛教文化大讲坛”
  3. 宏海法师于祖印禅寺法堂圆满举行《
  4. 上海七宝教寺圆满举行“安顿身心·
  5. 云居寺举行第三届晒经节,五大亮点贯
  6. 双江县佛教协会理事会召开专题学习
  7. 昆山市佛教协会开展"宗教政策法律法
  8. 嵊州市天竺寺观音殿全堂圣像开光法
  9. 晒经节:少林寺公开晾晒珍藏古籍佛经
  10. 保护古籍,传承文化,开福禅寺六月六晒
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读