佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

松江佛教居士、义工培训班在福田净寺圆满举行

时间:2019-07-08 11:35:49  来源:西林禅寺  作者:西林禅寺
松江佛教居士、义工<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>在福田净寺圆满举行
2019年7月6日~7日(农历六月初四~初五),松江佛教居士、义工培训班在福田净寺圆满举行。来自松江区各寺院48位护法居士、义工参加培训。此次培训班全面拓展了松江佛教培训的范围,结合寺院义工组织在弘法利生方面的实际运用,针对在家信众正知、正信、正见与正行进行培训,为弘扬传播佛教文化,努力构建社会和谐,做出了佛教界积极的贡献。
6日下午14:00,参加培训班的各位居士、义工到福田净寺客堂报到;随后,参加寺院晚课;晚18:30大家一起念佛共修,念佛期间,大家万缘放下,心无旁骛,收摄身心,至诚恭敬,精进念佛。
 7日上午9:00,松江区文化馆馆长,松江区佛教协会副会长陆春彪居士应邀为培训班授课,主题为:《如何发挥义工团队精神》。陆春彪居士知识渊博,用生动形象的语言,旁征博引的分析、深入浅出地为大家诠释了:皈依佛法僧三宝,是佛弟子信仰的依靠,也是我们离苦得乐,转凡成圣,解脱自在的主要依靠。做为居士和义工,更要依教奉行,团结包容,取长补短,广积善缘,更好的服务众生,为构建社会和谐,人心向善作出松江佛教界积极的贡献。
松江佛教居士、义工培训班在福田净寺圆满举行
下午14:00,松江区佛教协会副会长,福田净寺方丈明非大和尚为培训班学员作《如何成为一名合格的义工》专题讲座。明非大和尚主要从三个方面:一、寺院为什么需要义工,如何做好义工?二、义工如何护持寺院?三、义工护持寺院的功德意义,为大家作了讲解,讲座圆满成功,大家非常珍惜此次难得的修学佛法的机会,用心聆听法音,获益良多,满心欢喜。
松江佛教居士、义工培训班在福田净寺圆满举行
参加培训的居士、义工们十分珍惜此次难得的学习机会,认真地聆听做笔记。此次培训班圆满成功举办,深信,此次松江佛教居士、义工培训对松江佛教文化的传播与弘扬将起到积极的推动作用。
推荐图文
中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法建交55周年"禅文化"交流会举行
中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法
合肥市佛教协会副会长、开福禅寺方丈圆藏大和尚视察肥西官亭百神寺
合肥市佛教协会副会长、开福禅寺方
江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班圆满结业
江苏省市县级佛教协会办公室主任培
常熟市佛教协会第八期中青年僧才培训班圆满结束
常熟市佛教协会第八期中青年僧才培
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、
诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺己亥年三皈五戒法会圆满举行
诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺
成刚长老圆寂三周年追思会
成刚长老圆寂三周年追思会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
热门点击
  1. 松江佛教居士、义工培训班在福田净
  2. 中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法
  3. 富阳广福禅寺华严法会圆满日隆重举
  4. 合肥市佛教协会副会长、开福禅寺方
  5. 长春般若寺正宗大和尚荣膺长春般若
  6. 烟台峆㠠寺圆满举行报恩祈福斋天公
  7. 青海省西宁市宗教界代表人士来烟台
  8. 随县佛教协会开展2019年度法律法规
  9. 江苏省市县级佛教协会办公室主任培
  10. 常熟市佛教协会第八期中青年僧才培
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读