佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法建交55周年"禅文化"交流会举行

时间:2019-07-08 11:29:45  来源:向东向西  作者:孔帆
 
7月4日至5日,中国禅宗泰斗绍云长老来法与信众会面弘法,参加了中法建交55周年“禅文化”交流会,并与法国书画家联合总会举行了佛学书法展示会。
7月4日晚,巴黎佛教总会理事会与旅法信众在幸福楼欢迎了绍云长老一行。巴黎佛教总会理事会会长陈建友在致辞中说,今天我们有幸迎请到民国四大高僧之一的上虚下云老和尚关门弟子上绍下云老和尚一行莅临巴黎,实在千载难遇,因缘和合。
禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法建交55周年"禅文化"交流会举行
巴黎佛教总会理事会与旅法信众在幸福楼欢迎了绍云长老一行。
他表示,绍云长老多年来弘宗演教,度化众生,乃当代禅门巨匠。长老还担任多个寺院禅堂首座,如扬州高旻寺、河南少林寺、深圳弘法寺等等。长老八十高龄依然不忘初心,远渡重洋弘扬佛法,是我们学习的榜样。
在欢迎晚会上,绍云长老与信众们就“如何正信正确的参禅与念佛”进行了交流。圆觉精舍缘义法师则对人的“富贵”从佛学角度进行了阐释,赢得了信众们热烈的掌声。
禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法建交55周年"禅文化"交流会举行
圆觉精舍韦驮菩萨伽蓝菩萨开光法会现场。
7月5日早上,绍云长老,水陆寺、欧洲佛教协会总会“圆觉精舍”主持缘义法师,二祖寺当家行渡法师等位法师为圆觉精舍(4 Rue des Goncourt  75011 paris)举行了韦驮菩萨伽蓝菩萨开光法会。
当晚,绍云长老与法国书画家联合总会在巴黎国际大酒店举行了佛学书法展示会。
绍云长老与法国书画家联合总会在巴黎国际大酒店举行了佛学书法展示会。
法国华侨华人会主席任俐敏、执行主席金麟泽,法国华人进出口商会会长黄小杰,法国温州商会会长万邦韩,法国华侨华人妇女联合会会长叶松兰,中法文化艺术交流协会会长钱美蓉等侨界代表参加了上述活动。
(欧洲时报记者孔帆巴黎报道)
推荐图文
中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法建交55周年"禅文化"交流会举行
中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法
合肥市佛教协会副会长、开福禅寺方丈圆藏大和尚视察肥西官亭百神寺
合肥市佛教协会副会长、开福禅寺方
江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班圆满结业
江苏省市县级佛教协会办公室主任培
常熟市佛教协会第八期中青年僧才培训班圆满结束
常熟市佛教协会第八期中青年僧才培
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、
诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺己亥年三皈五戒法会圆满举行
诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺
成刚长老圆寂三周年追思会
成刚长老圆寂三周年追思会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
热门点击
  1. 中国禅宗泰斗绍云长老巴黎弘法 中法
  2. 富阳广福禅寺华严法会圆满日隆重举
  3. 合肥市佛教协会副会长、开福禅寺方
  4. 长春般若寺正宗大和尚荣膺长春般若
  5. 烟台峆㠠寺圆满举行报恩祈福斋天公
  6. 青海省西宁市宗教界代表人士来烟台
  7. 随县佛教协会开展2019年度法律法规
  8. 江苏省市县级佛教协会办公室主任培
  9. 常熟市佛教协会第八期中青年僧才培
  10. 上海市松江区佛协(2019年)组织居士、
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读