佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满

时间:2019-07-07 22:06:33  来源:上海福田净寺  作者:上海福田净寺
上海市松江区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>(2019年)组织居士、义工<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>圆满
2019年7月6日至7月7日,由松江区佛教协会主办、福田净寺承办的护法居士义工培训班。来自松江区各寺院48位护法居士代表,参加此次义工培训班活动。
此次义工培训班,主要是学习义工专业知识,弘扬传统文化,结合寺院义工组织在弘法利生方面的实际运用,推动寺院义工队伍建设向更深、更高水平的发展。
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满
7月6日下午14时,培训班护法居士、义工至福田净寺客堂报到。下午16时,培训班参加寺院晚课,晚18:30念佛共修,念佛期间,大家万缘放下,心无旁骛,收摄身心,至诚恭敬,专精念佛。
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满
7月7日上午9时,讲坐邀请上海市松江区文化馆馆長,松区佛教协会副会长陆春彪居士,为此次培训班授课,主讲内容:《如何发挥义工团队精神》陆春彪居士在讲座中说到,我们三皈的就是佛法僧,这是佛弟子信仰的依靠,也是我们离苦得乐、转凡成圣、解脱自在的依靠,所以一个正信正行的佛弟子念念不能忘失三宝。作为义工菩萨,佛的弟子,能不忘三宝,依教奉行方是真佛弟子。
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满
 下午14时,上海市松江区佛教协会副会长,福田净寺方丈明非大和尚,为此次义工培训班授课,主讲内容:《如何成为一名合格的义工》明非法师的讲座以“1、寺院为什么需要义工,如何做好义工 2、义工如何护持寺院 3、义工护持寺院的功德意义”为出发点,以“四摄六度做义工,行菩萨道”为切入点,深入浅出的讲解,给了大家耳目一新的体验。
参加培训的义工十分珍惜这次难得的机会,认真地聆听并做笔记。大家纷纷感慨能够有这样殊胜的机缘得闻正法,明确了如何更如法地做一名优秀的义工深感欢喜。尤其是在日常的义工工作中存在着诸多疑惑,受益匪浅。通过此次义工培训的成功举办,更加坚定了义工们的信心,提高了义工护持寺院的实际工作能力。
推荐图文
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、义工培训班圆满
上海市松江区佛协(2019年)组织居士、
诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺己亥年三皈五戒法会圆满举行
诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺
成刚长老圆寂三周年追思会
成刚长老圆寂三周年追思会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州市开班
江苏省市县级佛教协会办公室主任培
舟山市举办全市佛教界教风建设与去商业化研讨会
舟山市举办全市佛教界教风建设与去
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
热门点击
  1. 上海市松江区佛协(2019年)组织居士、
  2. 诸佛生欢喜,龙天降吉祥!上海玉佛禅寺
  3. 常州杨桥古寺 组织学习武进区佛协
  4. 曲麻莱县开展宣讲进寺院活动
  5. 成刚长老圆寂三周年追思会
  6. 美国洛杉矶少林文化中心一行58人归
  7. 浙江省佛协安全巡查工作小组来龙华
  8. 荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
  9. 驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
  10. 常熟市佛教协会第八期僧才培训班一
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读