佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成刚长老圆寂三周年追思会

时间:2019-07-07 07:50:34  来源:长春般若寺  作者:长春般若寺
成刚长老<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>圆寂</a>三周年追思会
2019年7月4日,佛历二五六三年岁次己亥农历六月初二,长春般若寺举行成刚长老圆寂三周年追思会。
是日,钟鼓齐鸣 梵音萦空,祖灯重耀 法筵重开,海众云集 群贤毕至,法会难逢 因缘殊胜,诸山长老 高僧大德,各级领导 各界嘉宾莅临法会,共同缅怀一代高僧 成刚长老。
成刚长老圆寂三周年追思会
出席活动的各级领导有:
吉林省宗教局副局长图门先生
吉林省宗教局一处处长王喜年先生
长春市委统部副部长许红女士
长春市宗教局副局长吴忠先生
浙江省天台县委常委 统战部部长施亚东先生
长春市宗教局巡视员刘卫东女士
长春市宗教局一处处长高世功先生
长春市南关区委统战部部长曲跃文先生
长春市南关区宗教局局长张洪先生
成刚长老圆寂三周年追思会
参加活动的佛教界贵宾有:
中国佛教协会副会长 哈尔滨极乐寺方丈静波大和尚
中国佛教协会副秘书长 洛阳白马寺方丈印乐大和尚
中国佛教协会教务部主任长顺大和尚
浙江省佛教协会副会长 天台山国清讲寺方丈允观大和尚
长春市佛教协会副秘书长 长春北普陀寺方丈成兴老和尚
山东省佛教协会常务副会长 青州广福寺方丈本悟大和尚
吉林省佛教协会副会长 白城华严寺方丈正行大和尚
吉林省佛协副会长 前郭县妙因寺住持格桑隆多喇嘛
辽宁省佛协副会长 辽宁兴城般若讲寺方丈正定大和尚
吉林省佛协副会长 吉林玉皇阁住持正德大和尚
吉林省佛协副秘书长 四平公主岭妙音寺方丈正玉大和尚
吉林省佛协副秘书长 通榆香海寺方丈正林大和尚
吉林省佛协副秘书长 辉南万寿寺住持通藏大和尚
吉林省佛协副秘书长 长春万寿寺方丈照睿大和尚
吉林省佛协副秘书长 长白灵光寺方丈正福大和尚
抚松如来寺方丈 通妙大和尚
白城普云禅寺方丈 果如大和尚
梅河口龙泉寺方丈 果明大和尚
双辽华藏寺方丈 满峰大和尚
白城市大安安广护国寺方丈 悲法大和尚及省内各寺院住持和代表
成刚长老圆寂三周年追思会
上午,在庄严的国歌声中,以“缅怀•承继”为主题的成刚长老圆寂三周年追思会在三圣殿前举行。
省佛协副会长兼秘书长张海忠居士为主持人
诸山长老 分别致辞,深切缅怀成刚长老的懿范,慎终追思成刚长老的功德
长春市佛协副会长 北普陀寺方丈成兴老和尚代表长春市佛协致欢迎辞
中国佛教协会副会长 哈尔滨极乐寺方丈静波大和尚代表诸山长老致辞
中国佛教协会教务部主任长顺大和尚宣读中国佛教协会信函
吉林省佛教协会副会长 长春大佛寺方丈正行大和尚代表同门师兄弟致辞
长春般若寺新任方丈正宗大和尚致答谢辞
成刚长老圆寂三周年追思会
成刚长老生于一九四四年,吉林长春人,俗姓赵,讳增刚,宿具善根和慈悲心,恭敬三宝,常思出离。一九八O年出世缘熟,在长春般若寺礼澍公长老剃度出家,法名成刚,字号蔼然。一九八二年赴南京栖霞山僧伽培训班学习,于八三年回长春般若寺晋院升座。一九九二年创办般若讲堂,自此长年讲经弘法,提倡正信,开佛知见,因机施教,先后讲了《金刚经》 《心经》 《楞严经》等经论,还有《般若法雨》等随机开示。二O一六年初,成刚长老积劳成疾,虽然病苦在身,仍念佛不断,并开示每位探望者,苦空无常等法义。六月初二早五时五十分,于丈室安祥舍报,庄严圆寂,世寿七十三,僧腊三十六夏。长老一生所走过的七十三个风雨春秋,见证了落实宗教政策后恢复寺院宗教生活,亲历了改革开放后佛教日新月异的发展,印坏文成,撒手西归,只留清誉满乾坤!
成刚长老一生,爱国爱教,发扬佛教优良传统,传承祖师家风,积极践行人间佛教思想,提倡中华民族优秀传统文化!长老生前为吉林省暨长春市佛教协会会长,虽会务繁忙,仍然坚持讲经弘法。三十年如一日,做如来使者,学菩萨行愿,为法忘身,讲法不懈,以正知见倡导正信正行,以大悲心利乐众生。长老一生,淡泊名利,生活朴素,八苦为师,安贫乐道,最终他的遗物,也仅是一桌,一椅,一书柜,三衣一钵,日用品数件,绝无贵重资具。乃出家人的学修楷模!
适逢老和尚圆寂三周年追思会,弟子众等,饮水思源,睹物思人,百感交集!感念法乳之恩,山高水长,师恩难忘,酬报无方!每每回忆起讲台上,老和尚单薄的身影,至今依然感伤刺痛。斯人已去,德范长存,般若寺的家风是长老三十年来心血的凝结,是成刚长老对信仰的坚守,般若法语是长老对大乘经典的参究和阐扬,是般若寺也是整个佛教界的财富。长老一生不喜欢虚誉,惟有将道场管理好,将佛法修行好,内强素质外树形象,才是对他老人家最好的追思与缅怀!
茫茫苦海中,佛法作舟航,
漫漫长夜里,般若为慧炬!
长春般若寺将以成刚长老今日追思会为契机和新起点,将祖师道风接过来传下去,薪火相传。新时代,中国梦,国运昌,法缘盛,我寺将在党和政府的领导下,继续和发扬佛教优良传统,坚持佛教中国化方向,进一步与社会主义社会相适应,抵御商业化和世俗化对寺院场所的侵袭,加强道风建设,巩固爱国守法意识,用社会主义核心价值观引领信众,积极构建和谐寺院、文化寺院、文明寺院,与全国人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献般若智慧和力量!愿成刚长老,常寂光中不舍众生,护佑般若寺道场兴隆,大众和乐!
成刚长老圆寂三周年追思会
推荐图文
成刚长老圆寂三周年追思会
成刚长老圆寂三周年追思会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州市开班
江苏省市县级佛教协会办公室主任培
舟山市举办全市佛教界教风建设与去商业化研讨会
舟山市举办全市佛教界教风建设与去
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
热门点击
  1. 成刚长老圆寂三周年追思会
  2. 美国洛杉矶少林文化中心一行58人归
  3. 浙江省佛协安全巡查工作小组来龙华
  4. 荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
  5. 驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
  6. 常熟市佛教协会第八期僧才培训班一
  7. 江苏省市县级佛教协会办公室主任培
  8. 舟山市举办全市佛教界教风建设与去
  9. 浙江省佛协副会长贤宗大和尚一行赴
  10. 觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读