佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

荆州市荆州区举行佛教协会成立大会

时间:2019-07-06 20:11:52  来源:荆州区讯  作者:荆州区民宗局
荆州市荆州区举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>成立大会
为规范宗教事务管理,建立区委、区政府与宗教界人士与广大信教群众间的桥梁纽带,7月4日,荆州区举行佛教协会成立大会暨第一次代表大会,市民宗委副主任魏光武,区委常委、统战部部长张盛勇,副区长关勇,区委统战部,区民宗局,区民政局,各县(市、区)佛教协会负责人,兄弟团体负责人,全区51名佛教界代表参加大会。
本次大会在国歌声中开幕,会议听取、审议并通过了《荆州区佛教协会筹备工作报告》《荆州区佛教协会章程》《荆州区佛教协会会费收支管理办法》《荆州区佛教协会第一次代表大会选举办法》,选举产生了第一届理事会理事51名,常务理事21名,选举产生了会长1名、副会长4名。
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
张盛勇要求,佛教协会要高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向;要坚持宗教法治观念,推进宗教法治建设进程;要坚持正信正行,保持佛教团体健康发展;要树立大局意识,充分发挥佛教与其他领域的协同价值。
佛教协会的成立,不仅完善了荆州区佛教组织建设,进一步促进了佛教事务管理规范、有序、健康发展,更是落实新修订的《宗教事务条例》的重要举措。(荆州区民宗局)
推荐图文
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州市开班
江苏省市县级佛教协会办公室主任培
舟山市举办全市佛教界教风建设与去商业化研讨会
舟山市举办全市佛教界教风建设与去
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
中国佛教协会:关于规范升座、开光等佛事活动的通知
中国佛教协会:关于规范升座、开光等
热门点击
  1. 荆州市荆州区举行佛教协会成立大会
  2. 驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
  3. 常熟市佛教协会第八期僧才培训班一
  4. 江苏省市县级佛教协会办公室主任培
  5. 舟山市举办全市佛教界教风建设与去
  6. 浙江省佛协副会长贤宗大和尚一行赴
  7. 觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
  8. 陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
  9. 上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
  10. 北天目灵峰讲寺隆重举行达缘老和尚
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读