佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长

时间:2019-07-06 20:08:13  来源:中原佛教  作者:中原佛教
驻马店市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>成立暨第一届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>召开 界承大和尚当选会长
2019年7月5日,驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会在汝南县南海禅寺隆重召开。此次会议听取并审议了《驻马店市佛教协会筹备工作报告》、审议并通过了《驻马店市佛教协会章程》、选举产生了以河南省佛教协会副会长、南海禅寺方丈界承大和尚为会长的驻马店市佛教协会第一届理事会
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
河南省佛教协会副会长宏法大和尚、河南省佛教协会副秘书长刚圆大和尚、河南省佛教协会陈志林,驻马店市民族宗教事务局局长王胜利、市民政局副局长王彦林、市民族宗教事务局副局长李玉喜,汝南县委统战部部长王柳彦,汝南县委统战部副部长、民族事务局局长王长胜先生到会并讲话。
会议在庄严的国歌和三宝歌中拉开帷幕。驻马店市民政局王彦林副局长宣读了关于成立驻马店市佛教协会的批复。汝南县县委常委、统战部长王柳彦代表汝南县委、县政府致辞。河南省佛教协会副会长、平顶山市佛教协会会长、香山寺方丈宏法大和尚代表河南省佛佛教协会宣读贺信;河南省佛教协会副秘书长、许昌市佛教协会会长、乾明寺住持刚圆大和尚代表各地市佛协致贺辞。
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
第一届理事会产生后,由驻马店市民族宗教局李玉喜副局长介绍了市佛教协会领导班子候选人产生情况,并宣读了候选人名单。随后理事会成功选举汝南县南海禅寺方丈释界承大和尚为驻马店市佛教协会会长,释果尽法师、释眼多法师、释心清法师、释延轼法师、释果尊法师为市佛协副会长,释界广法师为市佛协秘书长。
驻马店市佛教协会会长界承大和尚当选后代表市佛教协会领导班子表态并发言,表示佛协任期内,将团结新当选领导班子不负众望,在驻马店市委市政府的正确领导下,在市委统战部、市民宗局的指导帮助下,以《宗教事务条例》为准绳,以佛协章程为指导,努力践行“人间佛教思想”,把佛教的菩萨精神融入到新时代的使命中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为驻马店市的发展和腾飞,作出新的更大的贡献!
驻马店市民族宗教事务局王胜利局长致辞,他对驻马店市佛教协会的成立和第一届理事会领导班子的产生表示祝贺。并对驻马店市佛教协会成立后的工作提出了要求,希望市佛协第一届领导班子坚持佛教中国化,佛教工作法治化,加强佛协的自身建设,引导驻马店市佛教界发扬优良传统,凝聚力量,和合精进,为驻马店市社会和谐,社会进步作出更大的贡献。
会议闭幕后,共同举行了驻马店市佛教协会揭幕仪式并参观了市佛教协会办公场所。
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
驻马店市佛教协会的成立,不仅标志着驻马店市佛教事业从此迈入规范、有序、健康的发展轨道,也填补了驻马店市佛教史的空白,有着里程碑似的深远意义。
推荐图文
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表大会召开 界承大和尚当选会长
驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州市开班
江苏省市县级佛教协会办公室主任培
舟山市举办全市佛教界教风建设与去商业化研讨会
舟山市举办全市佛教界教风建设与去
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
中国佛教协会:关于规范升座、开光等佛事活动的通知
中国佛教协会:关于规范升座、开光等
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮菩萨圣诞日祈福法会殊胜圆满
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮
热门点击
  1. 驻马店市佛教协会成立暨第一届代表
  2. 常熟市佛教协会第八期僧才培训班一
  3. 江苏省市县级佛教协会办公室主任培
  4. 舟山市举办全市佛教界教风建设与去
  5. 浙江省佛协副会长贤宗大和尚一行赴
  6. 觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
  7. 陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
  8. 上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
  9. 北天目灵峰讲寺隆重举行达缘老和尚
  10. 中国佛教协会:关于规范升座、开光等
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读