佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动

时间:2019-07-06 19:54:53  来源:上海玉佛禅寺  作者:上海玉佛禅寺 |摄影 兴来
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
2019年7月6日上午,原上海市佛教协会常务理事、金山区佛教协会名誉会长达缘老和尚百岁华诞纪念法会在金山松隐禅寺举行。各级领导嘉宾、大德法师、十方善信等齐聚松隐禅寺共同纪念达缘长老百岁华诞纪念活动。本寺方丈觉醒大和尚应邀参加。
达缘长老作为土生土长的金山人,在上世纪八十年代金山佛教百废待兴之际, 满怀着对金山的深厚感情,毅然离开他倾尽心血协助复兴的普陀山,回到家乡重兴道场、再续香火。此后的近二十年间,长老奔波操劳、殚精竭虑,先后主持恢复性觉寺、松隐寺、万寿寺、五龙寺、东林寺等五所重要寺院,并在上世纪九十年代至本世纪初相继开放,金山地区的佛教事业因此得以薪火相传,慧灯永续,道场振兴蔚为大观,法脉流传佛光普被。与此同时,为积极推动法脉绵延、佛门重光,达缘长老还不顾耄耋年迈,奔走于浙江、江西、福建等地,为多处佛教道场恢复,为当地佛法的弘传流布,付出了艰辛的努力、贡献了杰出的睿智,深受教内外人士崇敬和爱戴。
觉醒大和尚在达缘长老百岁华诞纪念法会上发表讲话,他表示:十二年前, 达缘长老舍报西归,往生极乐!十二年来,每次来到金山,总能想起这位为金山佛教的恢复和振兴筚路蓝缕、呕心沥血的前辈高僧。自上世纪八十年代末开始,达缘长老在其人生最后近二十年中,积极带领金山佛教界开启复兴金山佛教的重任,引领金山佛教在短时期内迅速走出低谷、走向复兴,此一功绩,值得金山佛教四众弟子心怀感恩、永铭五内。值此达缘长老百年诞辰之际,我们谨对长老的圆寂表示深切的缅怀,对长老的徒众及亲属表示诚挚的慰问!祈愿佛光注照、慈恩广被,达缘长老不违安养,乘愿再来!
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
斯人虽逝,精神不朽。在达缘长老圆寂后的十二年间,金山佛教界,在区委统战部、区民宗办的正确领导和市、区佛协的积极带领下,努力继承达缘长老的遗志,在道场建设、弘法文化、人才培养、慈善公益等方面创造了全新的业绩。金山佛教正呈现出一派繁荣兴旺的勃新气象。
觉醒大和尚还表示:我们相信,以本次纪念活动为契机,金山佛教界在以续建法师为会长的区佛协带领下,一定能够紧紧依托党和政府的正确领导,积极凝聚四众弟子的力量,高举爱国爱教旗帜,自觉践行人间佛教,继续沿着佛教中国化的道路,努力继承达缘长老的遗志,砥砺奋进,锐意前行,为当代佛教的繁荣振兴、为金山乃至上海的经济社会发展、为新时代中国特色社会主义建设,作出更加积极的贡献。

编辑 | 明月
摄影 | 兴来
责编 | 兴来
推荐图文
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华诞纪念活动
觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
中国佛教协会:关于规范升座、开光等佛事活动的通知
中国佛教协会:关于规范升座、开光等
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮菩萨圣诞日祈福法会殊胜圆满
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮
苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教”系列活动
绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教
果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五次代表大会开幕式并代表宗教界致辞
果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五
热门点击
  1. 觉醒大和尚应邀参加达缘长老百岁华
  2. 陆丰市清云山定光寺方丈示寂!
  3. 上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
  4. 北天目灵峰讲寺隆重举行达缘老和尚
  5. 中国佛教协会:关于规范升座、开光等
  6. 乌海市佛教协会举办佛教爱国主义 教
  7. 松原市佛教协会召开三届二次理事会(
  8. 正行法师在成刚长老圆寂三周年追思
  9. 护国龙王寺首届短期出家体验圆满
  10. 通化市广济寺隆重如期启建华严法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读