佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼

时间:2019-07-06 19:33:10  来源:上海佛协  作者:上海佛协
上海佛学院举行2019届学僧毕业<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>
2019年7月5日上午,上海佛学院假座静安寺般若讲堂隆重举行上海佛学院2019届本科班和尼众律学部中专班毕业典礼。
出席此次典礼的党政领导有:上海市民族和宗教事务局王新华副局长;上海市委统战部民宗处王罗清处长;上海市民族和宗教事务局 政法处姜斌处长;上海市民族和宗教事务局佛道教处何建处长;上海民族和宗教事务局佛道教处、上海佛学院联络员卢大海老师;上海民族和宗教事务局佛道教处、上海佛学院尼众部联络员刘珏玲老师等。

出席典礼的佛教界领导有:上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老;上海市佛教协会会长、上海静安寺方丈、上海佛学院院长慧明大和尚;上海市佛教协会副会长、上海佛教居士林林长周富根居士;上海市佛教协会副会长、上海沉香阁住持定慧法师;上海市佛教协会副会长、上海佛学院副院长兼教务长光慧法师;上海市佛教协会副会⻓、西林禅寺方丈悟端法师;上海市佛教协会秘书长张国铭居士;上海市佛教协会副秘书长胡志文居士、丁明居士、玄中法师、平熹法师、传觉法师、玄洪法师、圣缘法师;上海市佛教协会办公室主任曹曙红居士;复旦佛研办公室主任王宁居士;上海佛学院副教务长彻忍法师;上海佛学院尼众部副教务长妙相法师;上海佛学院尼众律学部负责人隆妙法师;上海佛学院僧众部辅导员田乃越老师;上海佛学院尼众部辅导员沈伟君老师;佛学院全体师生也参加了典礼。
毕业典礼由上海佛学院副教务长彻忍法师主持,全体人员同声高唱国歌之后,彻忍法师向大家汇报了上海佛学院的办学成绩。上海市佛教协会会长、上海静安寺方丈、上海佛学院院长慧明大和尚分别给毕业生颁发毕业证书;上海市佛教协会副会长、上海佛学院副院长兼教务长光慧法师为学僧们颁发纪念品。
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
2019届僧众部本科班毕业生代表印礼同学、尼众部本科班毕业生代表念顺同学、尼众律学部中专班毕业生代表圣清同学分别发言。同学们一起回顾了在佛学院学修生活,受到了正规丛林化的佛教教育,学到了“完善自我,圆满僧格”的资粮,发愿在未来弘法利生的道路上,常随佛学,学修精进,发扬佛教的优良传统,爱国爱教,知恩报恩,争做佛门优秀的僧才。
上海市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明大和尚在学僧的毕业之际,向大家提出了三点希望:一.要牢记“爱国爱教,知恩报恩”的思想;二.要牢记“以戒为师、正信正行”的僧格;三.要牢记“续佛慧命、弘扬正法”的使命。他衷心希望同学们毕业后,初心不忘,继续加强学修,进一步认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉贯彻党的宗教基本方针,学习和贯彻好新修订《宗教事务条例》和新《上海市宗教事务条例》,勇猛精进,发扬佛教“六和”精神,维护好法身慧命,弘扬好正法、引领好信众,争做新时代合格的僧才,为母校增光添彩,为佛教中国化方向发展贡献智慧。
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
     上海市民族和宗教事务局王新华副局长发表重要讲话,他首先对毕业学僧们表示祝贺。他说,毕业意味着一个阶段的结束,更意味着新的开始。希望学院毕业僧要继承爱国爱教,知恩报恩的优良传统,肩负起历史赋予的弘法利生责任,始终保持学习思考求知若渴的状态,密切联系广大信教群众,传递正信正行,团结一心,发扬佛教的“六和合”精神,真正成为荷担如来家业,绍隆佛种、续佛慧命、爱国爱教的僧宝!
     最后,全体起立,恭唱三宝歌。庄严隆重的毕业典礼在一片掌声中圆满结束。
推荐图文
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
中国佛教协会:关于规范升座、开光等佛事活动的通知
中国佛教协会:关于规范升座、开光等
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮菩萨圣诞日祈福法会殊胜圆满
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮
苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教”系列活动
绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教
果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五次代表大会开幕式并代表宗教界致辞
果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五
台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参访交流
台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
热门点击
  1. 上海佛学院举行2019届学僧毕业典礼
  2. 北天目灵峰讲寺隆重举行达缘老和尚
  3. 中国佛教协会:关于规范升座、开光等
  4. 乌海市佛教协会举办佛教爱国主义 教
  5. 松原市佛教协会召开三届二次理事会(
  6. 正行法师在成刚长老圆寂三周年追思
  7. 护国龙王寺首届短期出家体验圆满
  8. 通化市广济寺隆重如期启建华严法会
  9. 2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮
  10. 苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读