佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

松原市佛教协会召开三届二次理事会(扩大)会议

时间:2019-07-05 18:58:58  来源:松原市佛教协会  作者:松原市佛教协会
松原市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开三届二次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>(扩大)会议
2019年7月5日,松原市佛教协会三届二次理事会(扩大)会议在哈达山示范区龙华寺召开。受副会长兼秘书长静妙法师委托,本次会议由常务副会长张成杰主持。市佛教协会全体理事、全体驻会工作人员、全市佛教活动场所负责人参加了会议。
松原市宗教事务局刘红霞局长、孙文波副调研员、宗教科李啸楠科长;松原市佛教协会会长明徹大和尚、副会长格桑隆多法师在主席台前就坐。
会上,传达学习了“吉林省宗教界代表人士培训班”会议精神;总结了全市佛教活动场所调研情况;号召全市佛教界深入推动“四进”活动;倡议全市佛教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动;通报了松原市佛教界近期发生的举报事件及对考察期佛教活动场所负责人的考察结果,全体理事举手表决通过处理办法;安排部署了今后一段时期内的重点工作。
刘红霞局长充分肯定了松原市佛教协会换届以来的工作,深刻剖析了松原市佛教界目前存在的问题,并对市佛教协会工作提出殷切希望,要求全市佛教界认真学习党的十九大精神,深入贯彻《宗教事务条例》,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,积极开展“四进”活动和以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动,爱国爱教,团结进步,以饱满的热情迎接新中国成立七十周年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!
松原市佛教协会召开三届二次理事会(扩大)会议
明徹大和尚总结了换届以来的工作,部署了松原市佛教界今后一段时期的重点工作:
一、加大力度在全市佛教界开展佛教文化建设,发挥佛教在促进社会主义文化繁荣中的积极作用,要坚持中国化方向,坚持以社会义核心价值观为引领,坚持用中华文化浸润,坚持创造性转化和创新性发展;
二、加强教风建设,维护佛教良好形象。全市佛教界要在以往工作的基础上,坚持不懈地开展好教风建设工作,大力弘扬清净之风、和谐之风、简朴之风,内强素质,外树形象,深入经藏,弘扬正法;
三、全市佛教界持续开展学习宣传与贯彻落实新修订的 《宗教事务条例》,要加大学习、宣传和培训工作力度,切实贯彻到工作实践中去,推进佛教工作法治化进程;
四、组织召开“三届二次”秘书长办公会议,详实部署会务工作,全面展开下半年的各项工作。
推荐图文
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮菩萨圣诞日祈福法会殊胜圆满
2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮
苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教”系列活动
绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教
果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五次代表大会开幕式并代表宗教界致辞
果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五
台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参访交流
台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及安全应急管理工作会
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
热门点击
  1. 松原市佛教协会召开三届二次理事会(
  2. 正行法师在成刚长老圆寂三周年追思
  3. 护国龙王寺首届短期出家体验圆满
  4. 通化市广济寺隆重如期启建华严法会
  5. 2019年山东邹城峄山兴国禅寺(院)韦驮
  6. 苏州皇罗禅寺24小时行进念佛法会
  7. 广东省阳江凝秀寺装藏法会功德圆满
  8. 绍兴:佛教界启动“不忘初心 爱国爱教
  9. 台湾惟悟法师一行参访南京鸡鸣寺
  10. 果光大和尚出席淮安市伊斯兰教第五
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读