佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参访交流

时间:2019-07-04 22:28:19  来源:泉州少林寺  作者:泉州少林寺
“来了舍不得走,都想看看少林武术。”7月3日下午,泉州少林寺大雄宝殿前熙熙攘攘,500多人满带欢喜地四处参观、合影留念,而少林寺武僧团也早早在一旁等待迎接......
这不是普通的游客,而是亲人们的回家之旅。7月3日,台湾澎湖县政府县长赖峰伟带队到泉州开展为期三天的宗教交流之旅,这是继2002年泉州天后宫与澎湖天后宫举办“澎湖—泉州宗教首航”活动、2007年举办会香活动后,时隔17年两地重启会香活动,意义重大深远。
 台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参访交流
常定方丈赠送赖峰伟县长书法“一切福田 不离根源”,成万贯处长代为转赠
下午5点,台湾澎湖县民政处处长成万贯带领澎湖谒祖进香团一行到泉州少林寺参访交流。常定方丈率少林寺僧众热情迎接,为参访团介绍了少林寺历史文化。随后,少林武僧展演了南少林武术,现场掌声热烈。
2002年泉州市政府带队前往澎湖交流时,泉州少林寺武僧团一同前去展演南少林武术,给澎湖的民众留下了深刻的印象。澎湖民政处处长成万贯表示有一些澎湖的乡亲听说过泉州南少林寺,也有一些是慕名而来,要来这边看看,因为常常听人讲起。
成处长说,常常听长辈说澎湖大部分祖先都是从泉州过去的,因此大家都很向往回泉州看看,这是17年后的再一次宗教直航,期待泉州南少林和澎湖多多交流。成处长希望泉州和澎湖在宗教直航、飞机直航、文化、农产品、鱼产品等各方面的交流、交往都更频繁一些,拉近两岸的距离。
推荐图文
台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参访交流
台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及安全应急管理工作会
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
福建省佛教协会参访团一行访问日本京都黄檗山万福寺
福建省佛教协会参访团一行访问日本
鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识与技能培训活动
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
热门点击
  1. 台湾澎湖谒祖进香团到泉州少林寺参
  2. 温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
  3. 仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
  4. 南京宏觉寺六月初一吉祥普佛法会殊
  5. 柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
  6. 陇川县佛教协会 召开常务理事会第四
  7. 衡水市佛教协会会长崇悲法师莅临法
  8. 福建省佛教协会参访团一行访问日本
  9. 鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
  10. 泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读