佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交流会

时间:2019-07-04 19:11:32  来源:永嘉佛教  作者:永嘉佛教
永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
   2018年7月2日上午,永嘉县佛教协会第三届讲经交流会,在上塘玉莲庵三楼会议厅隆重举行。永嘉县各片区代表共五位法师参加了讲经交流。大会由佛协秘书长唯悟法师主持,邀请了永嘉县民族宗教局副局长胡长友先生、科长戴检州先生、永嘉佛教协会会长智觉法师、名誉会长灵康法师、副会长明心法师等出席了此次讲经交流会。
   五位法师,法相庄严、威仪具足、主题明确、语言生动、旁征博引、深入浅出,让与会大众受益匪浅。
永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
01集胜寺宏觉法师依《六祖坛经》讲解如何依教修学。
       法师着重从<无相品>入手,以历代诸大禅师语录为例,种种方便给大家讲解了如何在修学佛法中(尤其在家众)善巧地不入是非之中,娓娓道来中种种发人深省。
02 普安寺仁宏法师依《地藏菩萨本愿经》讲解如何认识因果。
        法师从“明因果、识轮回、知孝亲”三方面入手,言简意赅中,让大家了解到了“因果不是让我们害怕,应是让我们认识真相”的妙理,告诉大家让自己时刻在善念善心善行中才是真正的“对自己好一点”。
03 妙智寺圣日法师依《佛说阿弥陀经》和《无量寿经》讲解如何依教修学。
       法师细致强调依教修学是各宗各派的修学重点,言明净土三资粮的修学当中尤为重要的,应是多亲近善知识,广行闻思,不可极端、固执地入门派、知见之争。
04园庆寺月利法师依《阿弥陀经》讲解如何依教修学。
       法师从信自、信他、信因、信果、信事、信理六种深信广开妙演,讲解了信、愿、行净土三资粮缺一不可、不一不异的深妙关系,并举种种诸位祖师大德往生现瑞事例,以及净土宗初祖慧远大师一生四次见佛真迹,提醒大家修学念佛法门应努力在信愿行三资粮中,将“南无阿弥陀佛”六字万德洪名纳入血脉,成为自己生命不可或缺的组成要素。
05 集胜寺惟学法师依《观世音菩萨普门品》讲解如何依教修学。
        法师从“慈悲、弘誓、修行、断惑、入法门、神通、方便、说法、供养诸佛、成就众生”此十门善巧入手,给大家精要道来观世音菩萨如何普遍于一切时、一切处,普门示现救度一切众生的大慈悲行愿,鼓励大家学习菩萨的悲智愿行,在日常修学中落于实际,而不空学教理留于口号。
会长智觉法师作精彩点评与总结
秘书长惟悟法师住持大会
永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
诸位领导为讲经法师颁发奖状
永嘉县民宗局胡长友副局长作重要讲话
       胡局长首先高度肯定了此次讲经交流会的顺利举办,以及历来大家于佛教事业的优良表现,鼓励各场所负责人要继续提高自身修学素养,希冀所有永嘉僧人都能积极踊跃投身于讲经弘法事业。随后从安全生产、财物上线、公益慈善三方面给永嘉佛教界提了高要求与高指标,希望大家发扬传统,继续努力做好示范作用。
最后·消防知识培训与演练
最后·消防知识培训与演练
推荐图文
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及安全应急管理工作会
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
福建省佛教协会参访团一行访问日本京都黄檗山万福寺
福建省佛教协会参访团一行访问日本
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识与技能培训活动
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)培训班圆满结业
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)
安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽容法师当选会长
安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽
热门点击
  1. 温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
  2. 仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
  3. 南京宏觉寺六月初一吉祥普佛法会殊
  4. 柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
  5. 陇川县佛教协会 召开常务理事会第四
  6. 衡水市佛教协会会长崇悲法师莅临法
  7. 福建省佛教协会参访团一行访问日本
  8. 泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
  9. 浙江台州宝轮寺念佛法会圆满
  10. 浙江金龙古寺六月初一放生法会圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读