佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长

时间:2019-07-04 11:30:42  来源:小僧语  作者:文字 编辑 |法乐 门孝 明智
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
2019年7月1日,是伟大的中国共产党的生日,同时也迎来了柘荣县佛教协会成立代表大会暨揭牌仪式。
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会成立代表大会于7月1日上午在柘荣龙兴寺大寮礼堂三楼召开。柘荣县各级主管部门领导、宁德市佛教协会、诸山长老、高僧大德、护法居士共计二百余人应邀出席此次大会。
法乐法师主持会议
惟明法师致开幕词
县委统战部常务副部长、民宗局局长、温建钟宣读批文
明智法师代表柘荣佛教协会筹备委员会做《柘荣县佛教协会筹备工作报告》
智行法师宣读《柘荣县佛教协会章程(草案)》
祖化法师宣读柘荣县佛教协会理事候选人名单
新任会长戒灵法师就职讲话
新任会长戒灵法师就职讲话
新当选的柘荣县佛教协会会长戒灵法师为《高举爱国爱教伟大旗帜,全面开创柘荣县佛教事业新局面》专题作阐述;柘荣佛教协会是柘荣县广大佛教徒联合发起的爱国团体和教务组织,其宗旨:为高举爱国爱教旗帜、贯彻落实党的宗教工作方针政策、团结信教群众,协助党和政府落实宗教信仰政策、维护佛教界合权益、弘扬佛教教义、兴办佛教事业、发扬佛教优良传统、指导和服务柘荣县寺院依法开展宗教活动。
在坚定中国特色社会主义思想,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益话题上他表示:要认真学习习近平总书记关于宗教工作重要论述的精神,坚定不移拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,走佛教与社会主义相适应的道路。发挥佛教在促进发展、社会和谐、文化繁莱、生态文明和法制建设中的积极作用,把智慧和力量汇聚到构建社会主义和谐社会上来,为柘荣县人民安居乐业,幸福指数增长贡献力量,用心实干擦亮瓷都对话世界的窗口。
戒灵法师为本会礼请戒兴大和尚、界象大和尚(门孝法师代领证书)为名誉会长
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
章华翰提出重要建议:
佛教协会要更好地发挥党和政府,联系佛教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用,自觉履行法定义务和社会责任,既要做号佛教徒更要做好公民,始终坚持党的领导,拥护党和领导,向广大信教群众宣传正确的教规教义,遵纪守法,依法活动,要有强烈的责任意识和主人翁精神,传承弘扬佛教优秀文化,切实把佛教文化融入社会主义之中,为社会良好发展提供良好的服务。  
章华翰先生表示,希望柘荣县佛教协会成立代表大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,提策政念行固本之举引领柘荣县佛教事业健康良性发展,为美丽富饶幸福新柘荣全面发展作出更大贡献。
福建省佛教协会副会长、宁德市佛教协会会长、福鼎市资国寺住持 贤志大和尚代表市佛协讲话;并借此机会对佛协工作在寄于希望的同时提出几点建议:
一、秉持爱国爱教的精神,坚持党的领导,保持正知正见,抵制邪教、避免迷信和宗教商业化。
二、继续做好佛教与道教友好往来,和谐发展。 
三、传承和发扬好柘荣长寿之乡、艺术之乡、太子参基地和僧服等佛教用品的地域优势,不断为服务社会、造福人民、传播优秀传统文化做出贡献。
四、每个佛弟子要努力成为一个合格的健康个体,团结起来、组建好柘荣佛教协会这个健康文明团体。
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
揭牌仪式
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
全体合影留念
本次大会选举产生理事40名,常务理事18名,并推选戒灵法师为会长;法乐法师为常务副会长;悟善法师、智行法师、界安法师、戒清法师、惟明法师、则慧法师、果颖法师为副会长;明智法师为秘书长;祖化法师、杨剑居士为副秘书长。
大会在《三宝歌》声中由县领导为柘荣县佛教协会授牌并宣告柘荣县佛教协会成立代表大会圆满闭幕。

统筹 |戒灵法师
文字  编辑 |法乐  门孝  明智
推荐图文
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
福建省佛教协会参访团一行访问日本京都黄檗山万福寺
福建省佛教协会参访团一行访问日本
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识与技能培训活动
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)培训班圆满结业
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)
安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽容法师当选会长
安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽
梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课圆满举办
梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课
扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”普法宣传进寺院活动
扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”
热门点击
  1. 柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
  2. 陇川县佛教协会 召开常务理事会第四
  3. 衡水市佛教协会会长崇悲法师莅临法
  4. 福建省佛教协会参访团一行访问日本
  5. 泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
  6. 浙江台州宝轮寺念佛法会圆满
  7. 浙江金龙古寺六月初一放生法会圆满
  8. 蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
  9. 视频新闻:新化县佛教协会举行以“爱
  10. 汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读