佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

鄞州:天童禅寺日语班举行开学式

时间:2019-07-04 10:59:40  来源:宁波佛教  作者:宁波佛教
鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
7月2日上午9时,经过半年时间各方的前期筹备,天童禅寺主办的日语培训班在天童禅寺学佛班教室举行了开学式。宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈、天童禅文化研究院院长诚信法师在开学式上致辞,他说:在鄞州区委统战部、民宗局的领导下,以及宁波大学领导和周铭国等老师大力支持下,天童禅寺日语培训班今天正式开学,这是一个非常有意义的学习活动。自宋代开始天童禅寺与日本佛教徒有着良好的交往历史,据清代《天童寺志》记载,宋、元、明时期,有33位日僧到天童禅寺参禅、求法,又有11位中国僧人赴日弘法、传教。通过你来我往的交流、互鉴,对东亚邻邦在佛教、建筑、书画、陶瓷、茶文化等诸多方面产生深远影响。法师参加日语学习,也是为将来加强中日佛教徒的交流培养新时代的弘法人才。希望学员们尊敬师长,认真学习,安排好自己的学习时间,不要辜负常住的良苦用心。
鄞州区宗教事务管理所所长许佳代表区委统战部、民宗局对日语培训班的开班表示祝贺,并指出:天童禅寺历史上在东亚佛教交流中发挥了重要而深远的作用,是“海丝”之路上的重要文化传承枢纽。此次与宁波大学合作开办的日语班是寺院优良传统的继承和发扬,也是服务国家“一带一路”建设的重要任务,更是提升鄞州“东南佛国”品牌的重要举措。希望大家能够珍惜这次宝贵的学习机会,带着责任感和使命感认真学习、学有所得,使优秀的中华传统文化“走出去”,在“一带一路”建设中架设友好交流的桥梁,发挥天童禅寺更大的贡献。
鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
  日语培训班班长宗尚法师代表学员发言,一定珍惜国家和常住给予的学习机会,刻苦学习,不负众望。本次日语培训班共有十四位学员报名参加,为期一年半时间,每周授课两天。开学式由天童禅寺监院计艺法师主持。
文章转自微信公众号:天童禅寺
推荐图文
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交流会
温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及安全应急管理工作会
仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
福建省佛教协会参访团一行访问日本京都黄檗山万福寺
福建省佛教协会参访团一行访问日本
鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识与技能培训活动
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)培训班圆满结业
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)
热门点击
  1. 温州市永嘉县佛教协会第三届讲经交
  2. 仁怀市佛协召开全市佛教教风建设及
  3. 南京宏觉寺六月初一吉祥普佛法会殊
  4. 柘荣县佛教协会代表会议隆重召开 戒
  5. 陇川县佛教协会 召开常务理事会第四
  6. 衡水市佛教协会会长崇悲法师莅临法
  7. 福建省佛教协会参访团一行访问日本
  8. 鄞州:天童禅寺日语班举行开学式
  9. 泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
  10. 浙江台州宝轮寺念佛法会圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读