佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼

时间:2019-07-04 10:50:54  来源:泉州佛学苑  作者:泉州佛学苑
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
2019年7月3日上午10点,泉州佛学苑2019届预科班毕业典礼在庆莲寺法堂举行。出席典礼的领导和法师有:泉州市委统战部副部长、市民宗局黄景生局长,泉州市委统战部王晓峰科长,福建省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长、泉州佛学苑苑长向愿大和尚,泉州市佛教协会副会长理任大和尚,福建省佛教协会副秘书长、泉州市佛教协会副会长、泉州佛学苑副苑长理山法师,福建省佛教协会副秘书长、泉州市佛教协会副秘书长德升法师等诸位领导嘉宾,以及泉州佛学苑全体师生参加了毕业典礼。典礼仪式由教务长德旸法师主持,在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。
首先,副苑长理山法师做了语重心长的开示,主要有三点:一、心怀感恩,学以致用;二、深入修学,永不懈怠;三、坚固道心、勇于承担。希望同学们能将信解行证贯穿始终,学修并重,永不偏废。将来能够勇于承担如来家业,把虚云老和尚开示的“正心正念,养足大无畏精神,度人度世”的教诲铭记于心,担当时代使命,自利利他。
接着,由如意同学代表毕业生致感恩辞。不知不觉间两年的学修如流水般流到尽头,似水的青春年华,伴随着周而复始的晨钟暮鼓成长,在两年的学习中每位同学对人生都有了初步的解读,透过所学指引着接下来前进的方向,毕业不是结束,而是新的学修起点。当以菩萨的大悲愿行作指南,难行能行、广度群生、圆满菩提。为使正法久住,尽我等佛子之神圣而光荣的使命。祈愿学苑“泉水不断,法源长流”!
随后,苑长向愿大和尚为每位毕业生颁发毕业证书。毕业生为感恩学苑的培育与呵护,也向学苑及法师、老师赠送精心准备的礼物。
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
苑长向愿大和尚在临别之际慈悲为全体毕业生作了重要的开示:一、广学多闻增智慧,成就辩才利众生:同学们虽然在学苑学习了一定的理论知识,但佛法浩如渊海,现在所学犹如沧海一粟,所以希望同学们毕业以后仍然保持勤苦的态度,广学多闻,修己度人。二、经上得来终觉浅,学佛悟道要躬行:希望同学们将所学所悟内化于心,外化于行。学修并重,知行合一。努力成长为“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众”的当代优秀僧才。三、不忘初心常感恩,砥砺奋进佛子行:希望同学们在今后的修学中,不忘初心,牢记使命,知恩报恩,弘扬学苑“清高勤苦”的校风,庄严国土,利乐有情,远绍如来,近光遗法。   
最后泉州市民宗局黄景生局长也作了重要讲话,讲话中提出三点期望:一、坚定信念,爱国爱教:要坚定对佛教的信心、信仰,矢志不渝,荷担如来家业。二、加强修行,奋发崛起:弘法利生,服务于人民,服务于社会,广结善缘,将佛光普照三千界,法水长流五大洲。三、积极探索,努力实践:积极走佛教与社会主义社会相适应的道路,立志成为法门之龙象,将佛教继续发扬光大。 
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
永远的母校,毕生的怀念,“法水润心田,清高勤苦永嘉勉”。毕业典礼由学生弹奏的电子琴《三宝歌》和《泉州佛学苑校歌》祥和的歌声中圆满结束。
推荐图文
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典礼
泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识与技能培训活动
蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)培训班圆满结业
汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)
安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽容法师当选会长
安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽
梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课圆满举办
梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课
扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”普法宣传进寺院活动
扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
2019年南海佛学院招生工作启动会议召开
2019年南海佛学院招生工作启动会议
热门点击
  1. 泉州佛学苑举行2019届预科班毕业典
  2. 浙江台州宝轮寺念佛法会圆满
  3. 浙江金龙古寺六月初一放生法会圆满
  4. 蓟州盘山佛教协会举办消防安全知识
  5. 视频新闻:新化县佛教协会举行以“爱
  6. 汕头佛协第二届国法与教规(禅堂规矩)
  7. 安徽潜山佛协召开第三次代表大会 宽
  8. 循化县佛教第五次代表大会召开
  9. 湖北荆州灵祇寺己亥年第五次集体放
  10. 福鼎资国寺己亥年第五期精进佛七共
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读