佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福鼎资国寺己亥年第五期精进佛七共修法会圆满举行

时间:2019-07-03 06:58:36  来源: 福鼎资国寺  作者: 福鼎资国寺
福鼎资国寺己亥年第五期精进佛七共修法会圆满举行
  2019年6月22日至7月1日(己亥年五月廿二至廿九),资国寺己亥年第五期精进佛七共修法会圆满举行。 
  本次佛七由资国寺住持上贤下志大和尚主七,寺院僧众、弥陀村老菩萨及众多信众参与。佛七期间,四众弟子须随常住安排昼日精进念佛,绕行坐念,动静结合。另外,住持贤志大和尚每晚为信众开示念佛要义,修行闻法,解行并重。
  愿以此共修念佛功德,回向法界群灵,罪障消除,同生极乐!

什么是打佛七
  “打念佛七”,这个“打”字,就是举行的意思,我们平常说“打普佛”的“打”字,也是举行的意思,“七”就是七天的时间。“打念佛七”,就是举行七天专门念佛的修行活动。这是净土法门的一个很好的方法,就是集中一定的时间,让大家放下一切外缘,集中全部精力,认认真真地念佛,清清净净地念佛,力争达到一心不乱的境界。

为什么要打佛七
  念佛法门是以信、愿、行为纲领。“信”要信得真;“愿”要愿得切;“行”要行得认真。念佛就是行。念佛七就是要集中精力、集中时间,认真的实践。我们平时虽然也在念佛,但是干扰多,牵挂多。平时想要集中一天、半天的时间,都很不容易。还有一层道理,一个人用功,容易懈怠,很难坚持下去。集体的行动就不同了。互相监督,互相鼓舞、又有制度的约束,这样就不容易懈怠,就能坚持到底。我们修净土法门,有了信心,有了愿心,通过实践,就是通过认真念佛。只有这样,我们的信心,我们的愿心才能实现,才不会落空。参加念佛七就是实践我们的信心和愿心的一个积极的行动。也就是在平时念佛的基础上的一个提高。希望在这七天之内。我们人人都争取达到一心不乱的境界。
推荐图文
梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课圆满举办
梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课
扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”普法宣传进寺院活动
扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
2019年南海佛学院招生工作启动会议召开
2019年南海佛学院招生工作启动会议
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团赴云南开展佛教交流
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
福建省佛教协会参访团一行应邀参加“隐元禅师与黄檗文化”论坛
福建省佛教协会参访团一行应邀参加
热门点击
  1. 福鼎资国寺己亥年第五期精进佛七共
  2. 法门寺佛学院一行来江苏尼众佛学院
  3. 梅州市千佛塔寺首期女子静心禅修课
  4. 上海松江西林禅寺荣获2016一2018年
  5. 上海宁国禅寺被评为2016-2018年度五
  6. 扬州法海寺开展“四进、扫黑除恶”
  7. 湖南娄底市新化县佛教协会举行庆祝
  8. 湖州市吴兴区佛教协会“爱国情 同心
  9. 信光法师率普陀山佛教协会第三组参
  10. 芒市佛教协会举行第四届三次会议
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读