佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

信光法师率普陀山佛教协会第三组参学团赴甘肃参学

时间:2019-07-02 16:17:21  来源:南源佛音  作者:南源佛音
信光法师率普陀山佛教协会第三组参学团赴甘肃参学
2019年6月20日,以普陀山佛教协会副会长、法雨禅寺监院信光法师为团长的普陀山佛教协会第三组参学团一行26人,赴敦煌、张掖、兰州进行为期6天的学习交流参访。
在敦煌,普陀山佛教协会副会长信光法师与敦煌佛教协会会长、雷音寺方丈道证大和尚,敦煌莫高窟艺术学校创办人来印法师进行了深入交流。
道证大和尚对参学团一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了敦煌佛教事业的发展现状,寺院人员配置,与参学团一行探讨了如何更好的发展佛教文化事业。
交谈中信光法师说道,普陀山佛教事业以“三统一”的发展理念,全山统一步骤,按部就班,取得了卓越的成绩。目前,全山的工作重心,已经由过去的香火兴寺,转型向文化、修持等方向发展,普陀山高度重视对外交流和佛教慈善事业。
道证大和尚与参学团一行交谈胜欢,并合影留念。
信光法师率普陀山佛教协会第三组参学团赴甘肃参学
6月21日,参学团一行在敦煌观看了介绍莫高窟石窟的数字电影和球型电影,详细了解了其历史与现状;参拜了窟中的佛像、佛教史迹、经变图和壁画,对南北朝、五胡十六国、隋、唐、宋时期的石窟有了大致的了解。在朝拜藏经洞时,大家纷纷驻足沉思,惋惜感叹。当日下午参学团一行参观了历史人文胜景“鸣沙山月牙泉”。
6月22日,参学团一行来到了嘉峪关。登城眺望,城关两侧城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。
6月23日,参学团一行在张掖朝拜了建于西夏的皇家寺院大佛寺,寺中建筑规模宏大,古色古香,风格独特,彰显皇家气派。大殿中供奉了亚洲最大室内泥胎卧佛,视之若醒,呼之则寐;殿内金装彩绘,形态逼真,实为罕见。下午,参学团一行来到了肃南裕固族自治县境内的马蹄寺石窟,朝拜了三十三天石窟,寺周环境秀丽,山青、水秀、峰奇、洞异堪称四绝。在普光寺石窟,理明法师陪同参观,详细介绍了石窟的建成背景和当地佛教的现状并与参学团一行合影留念。
6月25日,参学团一行参访学习了八路军驻兰州办事处纪念馆,馆内分设旧址原状、八路军驻兰州办革命活动展和历史资料陈列展等三部分内容。在场每位法师都被深深的触动。随后游览了具有2000多年历史的五泉山公园。
推荐图文
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
2019年南海佛学院招生工作启动会议召开
2019年南海佛学院招生工作启动会议
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团赴云南开展佛教交流
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
福建省佛教协会参访团一行应邀参加“隐元禅师与黄檗文化”论坛
福建省佛教协会参访团一行应邀参加
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园戒幢律寺结夏安居修行
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园
古寺开光周年庆   续佛慧命传净戒_地藏古寺传授在家居士五戒法会圆满
古寺开光周年庆 续佛慧命传净戒_
热门点击
  1. 信光法师率普陀山佛教协会第三组参
  2. 芒市佛教协会举行第四届三次会议
  3. 贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
  4. 2019年南海佛学院招生工作启动会议
  5. 珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
  6. 五台山佛教协会召开2019年七月份全
  7. 南京定林寺第二期“禅悦法喜”禅修
  8. 扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
  9. 日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
  10. 6月30日精严讲寺参学团一行前往乍浦
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读