佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

芒市佛教协会举行第四届三次会议

时间:2019-07-02 16:15:32  来源:芒市统战民宗  作者:芒市统战民宗
芒市佛教协会举行第四届三次会议
        6月25日,芒市佛教协会第四届三次会议在芒市五云寺举行,此次会议总结了2018年的工作,安排计划2019年度工作,通报2018年财务收支情况,各乡镇共186位佛教协会代表参加会议。芒市委统战部副部长、市民宗局局长方岩所旺出席了会议。市佛教协会副秘书长周五座主持会议。
会上,市佛教协会会长召系利、名誉会长召祜巴问地达长老做讲话。召祜巴问地达长老强调,要学习正统佛学知识,坚持正信,不能把民间传说、神话故事编入佛教教典。方岩所旺局长强调,针对近年来有村民涉嫌滥建宗教造像、因利益纠纷在村内孤立群众等问题,是违法违背政策的行为,要求协会加强教风建设,做好教育引导工作,组织骨干成员认真学习党的宗教政策法规,协助党委政府相关部门做好各项宣传培训工作。
市佛协副秘书长周五座汇报了2018年具体工作和财务收支情况,并提出2019年工作计划:一是加强对佛协成员的佛学理论知识和宗教政策学习培训,加强人才培养力度;二是整理编印初级佛学知识和唱颂经文的教村;三是规范大型佛事活动事宜;四是继续配合市委政府做好相关宣传工作,对今后佛协工作做出有益的探索。各乡镇代表也在会上积极发言,提出下一步做好佛协工作的意见和建议。
推荐图文
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
2019年南海佛学院招生工作启动会议召开
2019年南海佛学院招生工作启动会议
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团赴云南开展佛教交流
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
福建省佛教协会参访团一行应邀参加“隐元禅师与黄檗文化”论坛
福建省佛教协会参访团一行应邀参加
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园戒幢律寺结夏安居修行
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园
古寺开光周年庆   续佛慧命传净戒_地藏古寺传授在家居士五戒法会圆满
古寺开光周年庆 续佛慧命传净戒_
热门点击
  1. 芒市佛教协会举行第四届三次会议
  2. 贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
  3. 2019年南海佛学院招生工作启动会议
  4. 珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
  5. 五台山佛教协会召开2019年七月份全
  6. 南京定林寺第二期“禅悦法喜”禅修
  7. 扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
  8. 日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
  9. 6月30日精严讲寺参学团一行前往乍浦
  10. 福建省佛教协会参访团一行应邀参加
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读