佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺

时间:2019-07-02 08:05:01  来源:西林禅寺  作者:西林禅寺
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
2019年7月1日(农历五月二十九),松江延寿寺行脚团一行朝拜峨眉山功德圆满,今日顺利回寺。据悉,此次,延寿寺监院灵彻法师携常住法师及护法善信等组成的行脚团历时96天,从松江延寿寺出发,沿着318国道、途径上海、江苏、浙江、安徽、湖北,转350国道经重庆、进入四川,最终,抵达中国“四大佛教名山”之一的普贤菩萨道场---峨眉山。
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
上午9:30,上海市佛教协会副会长、松江区佛教协会会长悟端大和尚、松江区民宗办副主任高长泰、松江区佛教协会秘书长如恒法师等莅临延寿寺参加行脚团圆满回寺欢迎会。欢迎会上高主任代表区民宗办对行脚团发大愿,砥砺修行、不畏劳苦,学习古贤大德行脚之行,精进自我修持的精神给予赞扬,希望大家再接再厉把行脚中的感悟、体会和经验带到以后日常修持生活中;会长悟端大和尚用“百日行脚喜迎归,一路艰辛难可贵,万般不带善起业,千佛护持道法隆”四句偈语,概括了灵彻法师带领行脚团一路上所付出的艰辛与劳苦,肯定了行脚团一行人通过自我行脚的修行,坚定了自我信仰,最后,送上书法作品作为慰问行脚团圆满的礼物;灵彻法师在欢迎会上开示:通过行脚,不仅改变看待问题的视角,使心胸得到开阔,而且通过行脚的磨难,更加磨练了自己的心智,使之变得更加坚强。欢迎会由区佛协秘书长、知也禅寺如恒法师主持。
佛经记载:行脚朝山既可以增长见闻觉知,磨砺意志品格,又能够摄受身心,去除功高我慢的心理,从而播种下成佛的种子。祈愿:世界和平、国泰民安、法轮常转、正法久住。
推荐图文
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满顺利回寺
贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
2019年南海佛学院招生工作启动会议召开
2019年南海佛学院招生工作启动会议
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团赴云南开展佛教交流
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
福建省佛教协会参访团一行应邀参加“隐元禅师与黄檗文化”论坛
福建省佛教协会参访团一行应邀参加
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园戒幢律寺结夏安居修行
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园
古寺开光周年庆   续佛慧命传净戒_地藏古寺传授在家居士五戒法会圆满
古寺开光周年庆 续佛慧命传净戒_
热门点击
  1. 贺延寿寺行脚团朝拜峨眉山功德圆满
  2. 2019年南海佛学院招生工作启动会议
  3. 珠海反邪协会主题活动走进普陀寺
  4. 五台山佛教协会召开2019年七月份全
  5. 南京定林寺第二期“禅悦法喜”禅修
  6. 扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
  7. 日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
  8. 6月30日精严讲寺参学团一行前往乍浦
  9. 福建省佛教协会参访团一行应邀参加
  10. 安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读