佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

五台山佛教协会召开2019年七月份全山例会

时间:2019-07-02 07:19:20  来源:五台山佛教  作者:图文:高东
五台山佛教协会召开2019年七月份全山例会
2019年7月1日上午,五台山佛教协会七月份全山例会在五台山佛教协会会议室召开。五台山风景名胜区党工委副书记、管委会副主任、五台山宗教事务局局长赵永强,五台山管委会副调研员力尚宏,五台山宗教事务局主任科员刘文光,五台山佛教协会会长、黛螺顶住持昌善法师,以及五台山宗教局有关领导、五台山佛教协会副会长、五台山佛教协会副秘书长、全山各寺院住持、管家等参加了会议。
会议由五台山佛教协会副会长兼秘书长、佛母洞住持悲月法师主持
五台山佛教协会会长、黛螺顶住持昌善法师作重要讲话
五台山佛教协会会长、黛螺顶住持昌善法师作重要讲话
昌善法师希望全山僧众要不断强化法治观念,加强道风建设,依教奉行,弘扬佛教清净庄严、朴素节俭的优良传统,努力塑造五台山佛教良好社会形象。随后,昌善法师就7月26日即将举行的2019年五台山佛教讲经交流会以及8月份在五台山举办的中国佛教协会第十届理事会汉传佛教教务教风委员会会议等各项工作进行了安排部署。
五台山宗教事务局主任科长刘文光要求全山寺院切实加强防火、防盗、防汛安全自查工作,尤其是汛前检查工作,防止和减少突发事件的发生,确保来山游客和寺院僧众的人身安全。
五台山管委会副调研员力尚宏要求全山各寺要不断加强僧人自身道风建设、不断提高寺庙管理工作水平、不断增强遵纪守法意识,履职尽责,提升五台山佛教工作法治化水平。
五台山风景名胜区党工委副书记、管委会副主任、五台山宗教事务局局长赵永强作重要讲话
赵永强首先对五台山佛教协会过去的半年中在各项工作取得的成绩给予充分肯定。随后,要求全山僧众:一要强化政治思想觉悟,讲政治、爱国爱教,深入开展“四进”宗教活动场所活动;二要遵法守纪,强化法律意识,依法规范管理;三要健全财务管理制度,各寺院负责人、财务人员一定要有法制意识和财务管理水平,不断推进寺院财务管理的规范化、制度化。  

会议现场
图文:高东
推荐图文
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团赴云南开展佛教交流
日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
福建省佛教协会参访团一行应邀参加“隐元禅师与黄檗文化”论坛
福建省佛教协会参访团一行应邀参加
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园戒幢律寺结夏安居修行
安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园
古寺开光周年庆   续佛慧命传净戒_地藏古寺传授在家居士五戒法会圆满
古寺开光周年庆 续佛慧命传净戒_
温州头陀寺21天闭关大悲共修法会圆满吉祥
温州头陀寺21天闭关大悲共修法会圆
6月30日“隐元禅师东渡日本登陆365周年纪念”法会功德圆满
6月30日“隐元禅师东渡日本登陆365
太仓市海天禅寺第二十九届八关斋戒法会圆满
太仓市海天禅寺第二十九届八关斋戒
热门点击
  1. 五台山佛教协会召开2019年七月份全
  2. 南京定林寺第二期“禅悦法喜”禅修
  3. 扬州兴善寺唱红歌庆”七一”
  4. 日本国际(日中)禅文化交流协会代表团
  5. 6月30日精严讲寺参学团一行前往乍浦
  6. 福建省佛教协会参访团一行应邀参加
  7. 安居精进勤上殿,利他经声汇智海_西园
  8. 古寺开光周年庆 续佛慧命传净戒_
  9. 温州头陀寺21天闭关大悲共修法会圆
  10. 6月30日“隐元禅师东渡日本登陆365
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读