佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

邯郸市佛教协会召开2019年第二季度例会

时间:2019-06-29 22:14:10  来源:邯郸佛教  作者:邯郸佛教
邯郸市佛教协会召开2019年第二季度例会
  6月28日上午,邯郸市佛教协会第三届理事会2019年第二季度例会在市五大宗教培训中心召开,邯郸市佛教协会全体理事和各县(市)区佛教协会负责人参加了会议。邯郸市民族宗教事务局主管领导史银海、李伟出席会议并讲话。
会议内容
  上午九时,会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。会上,邯郸市民宗局主管领导史银海做了重要讲话,他在讲话中指出:一要加强全体教职人员和信教群众的政治站位,深化思想认识,坚持党的领导,坚持佛教中国化发展方向,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚定与党同心、同德、同向、同行的决心和信心。二要切实加强佛教自身建设,强化教风管理。从严做好教职人员认定备案、受戒等工作。三要依法依规开展教务活动,加强寺院规范化管理,自觉防范商业化倾向,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接新中国成立70周年的到来;市民宗局领导李伟也就会议纪律和当前主要工作提出了要求;究成法师对今后的教务和弘法工作做了安排;法达法师就“双创四进”工作开展情况进行了总结;宋宝顺居士宣读了《邯郸市佛教协会关于开展合理放生、保护生态、植树造林活动》的倡议书;通恒法师就当前的寺院消防安全保卫工作进行了部署安排。
会议要求:
  最后,仁秀法师作了总结发言:他要求各位理事、各县(市)区佛教协会负责人,要深刻领会和学习局领导的讲话精神并做好贯彻落实;认真学习好全国性宗教团体联席会议第九次会议精神,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强防范化解重大风险的意识,牢牢坚持我国宗教的中国化方向,坚决抵制一切利用宗教进行的违法活动,努力提高自我管理自我监督自我服务水平,担负起协助党和政府做好防范化解宗教领域重大风险的重大政治责任,以实际行动维护宗教领域和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年的到来。
推荐图文
成都市佛教协会在昭觉寺组织法律专题培训暨义务法律咨询活动
成都市佛教协会在昭觉寺组织法律专
绍兴市佛教协会组织赴贵州红色之旅
绍兴市佛教协会组织赴贵州红色之旅
徐州兴化寺举行安全消防和紧急疏散演练
徐州兴化寺举行安全消防和紧急疏散
中国佛学院普陀山学院2019届毕业生赴普陀山各寺报到
中国佛学院普陀山学院2019届毕业生
安徽省佛教协会举办第十一届讲经交流会
安徽省佛教协会举办第十一届讲经交
青海省甘德县召开佛教协会第三届代表大会
青海省甘德县召开佛教协会第三届代
平遥县佛教协会召开第五届代表会议
平遥县佛教协会召开第五届代表会议
潮州市佛教协会文明敬香倡议书
潮州市佛教协会文明敬香倡议书
热门点击
  1. 邯郸市佛教协会召开2019年第二季度
  2. 成都市佛教协会在昭觉寺组织法律专
  3. 舟山市佛教协会赴直属寺院检查安全
  4. 天台宗学者陈英善教授为南京佛顶寺
  5. 绍兴市佛教协会组织赴贵州红色之旅
  6. 徐州兴化寺举行安全消防和紧急疏散
  7. 台湾灵鹫山佛教教团朝圣团一行参访
  8. 台湾灵鹫山佛教教团朝圣团一行参访
  9. 中国佛学院普陀山学院2019届毕业生
  10. 安徽省佛教协会举办第十一届讲经交
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读